За основу новой коллекции креативный директор Dior Joaillerie Виктория де Кастеллан взяла розу ветров: последняя была своеобразным талисманом самого Кристиана Диора. Рисунок розы ветров был выложен мозаикой в родном поместье кутюрье в Гранвиле, само оно называлось Les Rhumbs, что на языке мореплавателей означает часть "розы". А похожая по форме звездочка, найденная Диором на улице в Париже, стала его талисманом и подтолкнула дизайнера открыть собственный модный дом.

В коллекции La Rose des Vents роза ветров стала метафорой творчества. "Творчество — это поиск, умение разглядеть обратную сторону вещей, выбрать правильную часть света и отправиться в путешествие. Творить — значит путешествовать, оставаясь на месте", — говорит о коллекции Виктория де Кастеллан.

Рисунок четырехугольной звезды, выполненный из лазурита, перламутра, опала и бирюзы, появился на всех браслетах, ожерельях и колье La Rose des Vents. Коллекция поступит в продажу 11 мая во Франции, а 3 июня — в магазинах по всему миру.

 

Читайте также "Объект желания: Украшения Monogram от Louis Vuitton".