Дао-Йи Чоу и Максвелл Осборн, дизайнерский дуэт Public School, с этого сезона еще и креативные директора DKNY — презентация результата их вклада еще не состоялась, но груз новой ответственности никак не помешал дизайнерам выпустить очень достойную свою коллекцию. Шелковые струящиеся макси-платья, элегантные плащи-халаты, длинные накидки-жилеты — расслабленные образы перемежались более жесткими, вроде геометрических спортивных юбок и свитеров. По словам дизайнеров, коллекция предполагает, что ее героиня отправилась путешествовать — в поисках себя.

Остроумный деконструктивизм — так можно охарактеризовать новую коллекцию нью-йоркского Hood By Air. По подиуму вышагивали модели, как будто одетые в перешитую из секонда одежду: вот здесь разрезанные до паха джинсы, вот тут у строгого пиджака отрезали верх, чтобы сделать декольте, а вот тут, похоже, платье собрали из трех сразу. Образы грамотно сексуальные, но при этом дизайнер беззаботно игнорирует вопросы пола — все, что было надето на мужчинах-моделях, вполне пришлось бы впору и девушкам, и наоборот. По словам Шейна Оливера, корни идеи — в его детстве на Карибах, когда из одежды была разве что школьная форма и приходилось изощряться, чтобы сделать из нее что-то интересное.

Thakoon не обманул ожидания поклонниц бренда, показав богемную, расслабленную коллекцию — при этом богема чистенькая, опрятная, изысканно милая в своей красивой пижаме. Вариации на тему пижам заполонили модный мир, но Такуну удается добиться нужной доли шика в этой избитой теме — и нежно-голубой плащ с красным шнурком только притворяется халатом. Как, впрочем, и притворяется богемой целевая аудитория.

Смотрите также: NYFW: Lacoste, Herve Leger, Alexander Wang.