Дизайнеры вдохновляются искусством и продолжают игнорировать условности погоды — одним из главных трендов сезона весна/лето — 2016 вырисовывается мех.

Работая над коллекцией Rodarte, сестры Малливи перечитывали стихи Эмили Дикинсон, Элизабет Барретт Браунинг и Леонарда Коэна, параллельно слушая ранние треки Electric Light Orchestra, — в результате получилась одна из самых интересных коллекций этого сезона. Не так и легко смешать в одном образе силуэты из гламурных 70-х, Викторианской эпохи и шика Голливуда 20-х, но сестрам удалось. Кружево, пайетки, бархат, переливающиеся ткани, вышивка, бисер, огромные меховые воротники — все это сильные декоративные решения, которые, как правило, подчиняют себе образ, но в данном случае дизайнеры победили и эти ужасающие на слух сочетания на диво хорошо смотрятся вместе.

Алые розы для гостей показа, красные губы моделей, платья из тафты цвета крови, разбавленные черным кружевом, — обстановка на показе Oscar de la Renta по драматизму вполне соответствовала бы декорациям для оперы "Кармен". Влияние испанского духа сказалось на большинстве образов, и цитаты довольно буквальны: тут и жабо из рюшей, и шелковые кейпы и брюки а-ля тореадор, и строгие корсеты, и эспадрильи, и черные декольтированные платья в пол, усложненные перчатками. И, конечно же, много кружева — но это и так один из главных трендов сезона. Как и полное игнорирование погодных обстоятельств: модные обозреватели полусаркастично взывают к холодной весне, чтобы подольше поносить прекрасное пальто, украшенное цветами из меха.


Смотрите также: NYFW: Tommy Hilfiger, Jeremy Scott, Phillip Lim, Thom Browne.