США всецело поглощены темой приближающихся выборов — возможно, поэтому новая коллекция Prabal Gurung посвящена политике, равно как и новый сезон в исполнении Opening Ceremony. Креативные директора марки Умберто Леон и Кэрол Лим решили вместо показа провести политическую акцию, посвященную гражданской ответственности. Одежду они демонстрировали на фоне политической дискуссии в студии, где обычно снимают предвыборные дебаты политиков.

Модераторами разговора стали авторы сериала "Портландия" Фред Армисен и Кэрри Браунштейн (она, кстати, недавно снимала для Лим и Леона короткометражку), а участницами дискуссии и заодно моделями Opening Ceremony стали трансгендерная активистка Сара Макбрайд, ведущая  Эйди Брайант, актрисы Рашида Джонс, Розарио Доусон, Джессика Уильямс, Али Уонг, Клэр Дэйнс и (внимание) Вупи Голдберг. Она, выйдя к микрофону, заявила: "Только в Америке такая девушка, как я, может оказаться на такой сцене, как эта".

 

 

Сама же коллекция марки построена на размышлениях о мультикультурализме: каждая модель отсылает к традиционным орнаментам или цветам разных стран и народностей. 

Смотрите также: Чего ждать от новых дизайнеров Oscar de la Renta.