Осень 2016-го станет порой возрождения гранжа: отрицать общепринятые нормы и бунтовать намерены Valentino, Giambattista Valli, Rodarte, Christopher Kane, Marc Jacobs, Etro, а теперь еще и Лилия Пустовит. О выбранной теме украинский дизайнер заявила еще в межсезонье: предосенняя коллекция, которую Пустовит показала в Париже, стала стартовой точкой для новой коллекции. 

Осенью Лилия вдохновляется молодежью: дерзкой, безапелляционной, той, которой безразличны чужие правила, той, которая верит в свою правоту — как и всякий в 20 лет. Кажется, будто девушке Poustovit неважно, что о ней подумают. Она смешивает в одном образе все: стилистику 1980-х, 1990-х, 2000-х; романтичные платья, прозрачные юбки, клетчатые костюмы и сапоги-казаки  непременно розовые. Под вызывающие прозрачные платья она надевает трогательную пудровую комбинацию, под нежную майку с цветочным принтом  грубый шерстяной свитер.

Тем не менее по замыслу Пустовит коллекция предназначена не только для небрежных и протестующих: "Я представляю эту одежду на молодых и смелых, на тех, кто не боится меняться и менять страну",  говорит дизайнер.


Не пропустите: Барышни и хулиган: Главные образы UFW.