Глория Стайнем — канадская политическая и социальная активистка, в 1980-х ставшая символом борьбы за права женщин, в 2016-м году снова повлияла на ход истории. Этой осенью она стала музой и вдохновительницей для дизайнера Прабала Гурунга  ее письма даже перекочевали на некоторые из платьев коллекции. Работы  другой сильной женщины, художницы Трейси Эмин, стали принтами и вышивкой на свитерах  те самые цветы, которые встречаются и на свитерах, и на платьях.

Для тех, кто далек от политики, дизайнер предложил цветные платья из комбинированных материалов, шелковые юбки, вязаные свитера и меховые накидки. 

Отдельный предмет изучения — ювелирные украшения Гурунга. Весной дизайнер предлагает носить массивные серьги, где металлические пластины сворачиваются спиралью или вообще заворачиваются крупным узлом.

prabal-gurung-ss17

prabal-gurung-ss17

Для финала Гурунг, как и всегда, приберег вечернюю группу. В этот раз, сразу после синего, желтого и розового комплектов с массивами плиссированного шелка, на подиуме появились три закрывающих образа, которые обыгрывают классический костюм. 

Смотрите также: Alexander Wang: История одной рубашки.