В новом сезоне Миучча Прада превратила локацию для шоу в настоящий дортуар с ретросветильниками и застеленными покрывалами кроватями для гостей. Сложными декорациями занимался голландский архитектор Рем Колхас. Под его руководством стены были обклеены плакатами (как часто делают девочки-подростки в своих спальнях), специально созданными для шоу легендарным иллюстратором Робертом Мак-Гиннисом, который рисовал афиши для нескольких первых серий "Джеймса Бонда" и к премьере фильма "Завтрак у Тиффани".

Надпись на одном из бумажных постеров можно смело принять за концепцию показа Миуччи: "Мы подумали о той роли, которую занимает женщина в современном обществе, о ее ежедневном политическом участии и социальных достижениях". Дизайнера вдохновил сюжет фильма Федерико Феллини "Город женщин", где главный герой попадает в плен к эмансипированным женщинам.

На подиуме модели так же отстаивают свое право на главенствующее положение в этом мире в вельветовых костюмах (только Прада умеет делать из этого материала модные вещи), миди-пальто и кашемировых кардиганах. Они женственны и сексуальны в бельевых топах, высоких сапогах, юбках с разрезами и шапках, отороченных перьями страуса.


Смотрите также: Gucci: С миру по нитке
.