Нестабильные рынки, волны миграции, закрытые границы, вооруженные конфликты, террористические атаки — Прада вспоминает все ужасы, которые принес нам 2015 год, и спрашивает себя, что же ждет нас дальше. Она относится к тому разряду дизайнеров, творчество которых всецело зависит от окружающего мира: "Вот что на самом деле интересно: о чем сегодня думают люди, что приводит их в восторг, а что пугает", — говорит Миучча. Тем ее коллекции и интересны — они передают дух времени, его настроение.

Нынешние времена  дизайнер сравнивает со штормом, в котором герои ее коллекции отчаянно пытаются выжить: у них сорваны манжеты, капюшоны и вороты держатся на последних пуговицах, темные немаркие плащи распахнуты. Они, как настоящие моряки, обуты в удобные туфли, их брюки укорочены, а на головах красуются матросские шапки.

Вместе с дизайнером над коллекцией, точнее принтами для нее, работал французский художник Кристоф Шмен. Рисунки его становятся понятны далеко не сразу: на одном из них, например, Нина Симон, Че Гевара и Зигмунд Фрейд дерутся с мифологическими существами. Как объясняет замысел принтов сама Прада, она хотела сравнить сегодняшние тяжелые времена с уже пройденными вехами истории, а потому и в картинах Шмена современное переплетается с прошлым самым необычным образом.

Смотрите также: Мужчинам на заметку: Коллекции Ermenegildo Zegna, Jil Sander, Marni.