Второй сезон кряду, чтобы не сталкиваться с проблемами, Миучча Прада отправляет своих героев в далекое затяжное путешествие. На создание весенне-летней коллекции ее вдохновили люди, свободно бороздящие рельефные поверхности гор – транствующие к своей неведомой цели или без всякой привязке к точке А и Б, шагающие по склонам, взбирающиеся на возвышенности, спускающиеся в ущелья.

О бэкпеках – наплечных рюкзаках – в этом сезоне разговор особый. Таким переносным устройством была оборудована почти каждая из моделей, вышедших вчера вечером на сложносочиненный подиум. Помимо того, что рюкзак является неотъемлемым атрибутом ходока, он к тому же напоминает нам о начале пути самой Миуччи Прады в моде. В 1984 году, получив в свои руки бразды правления семейной компанией по производству багажа, она выпустила на рынок сначала черный нейлоновый рюкзак, а чуть позже – линейку сумок из того же материала. Техническая ткань повышенной устойчивости, демократичная, немаркая и практичная, стала визитной карточкой и манифестом марки на заре ее превращения из лавочки в концептуальный модный бренд.

Вторым значимым элементом коллекции стала парка – объемная куртка длиной ниже колена на шнурках-затяжках. Без них – надетых на модель или развевающихся за спиной как наспех свернутый и пристегнутый к рюкзаку парашют - не обошелся каждый третий из полусотни выходов. Ветровки, штаны, шорты, жилеты и даже сарафаны - из плащевки в разных ее ипостасях была сшита половина коллекции.

Смотрите также: Dsquared2: Хулиганы на каблуках.