Пока мы все ждем показов осень/зима — 2017, дизайнеры делятся с нами лукбуками межсезонных коллекций. Мы выбрали лучшие — и совсем разные по стилю.


Miu Miu

Тот случай, когда при просмотре лукбука хочется все и сразу, — здесь мы солидарны со всем модным сообществом. Коллекция в духе 1950-х напоминает современных героев романа "Великий Гэтсби". Днем они носят объемные цветные бомберы с джинсами и мужскими сорочками, белые носочки с твидовыми туфлями и клетчатые юбки-трапеции. А вечером отправляются на вечеринку в платьях длины миди, дополняя их массивными жемчужными ожерельями и меховыми клатчами.


Jil Sander

По традиции понравится сторонникам минимализма, объемных силуэтов и асимметричных линий. Сорочки, пальто, брюки и пиджаки — словно с мужского плеча — стали основой коллекции в монохромной гамме.


Off-White

Дизайнер бренда Вирджил Абло говорит с нами о проблемах глобального потепления. Поэтому коллекция построена на сочетании одежды для лета и зимы как символ того, что в будущем смены сезонов попросту не будет существовать.


Chloé

Бохо зимой? Запросто! В лучах зимнего солнца, льющегося из окон, мы видим моделей в легких платьях с мережками и кружевом. Их предлагают утеплять вязаными свитерами оверсайз, байкерскими куртками и плащами с меховыми воротниками. Бренд позаботился о том, чтобы девушки выглядели стильно и при этом оставались в тепле.


Lanvin

Коллекция из 9 комплектов выглядит как урок по созданию образа сильной независимой женщины, элегантной и женственной. Она носит высокие сапоги: днем — с брючным красным костюмом или черной юбкой до колен, а вечером — с бархатным платьем в пол.


Hermès

Для презентации коллекции Надеж Ване-Цыбульски парижский бутик Hermès превратили в настоящий ночной клуб, где прошел концерт группы Hot Chip. Образы из новой коллекции как раз вписываются в гардероб буржуазной тусовщицы, которая может прийти на вечеринку в дневном наряде: цветные платья с мелким принтом, высокие ботфорты, свитера с объёмным воротником и рельефные пальто. В дополнение образа — классическая сумка Hermès и чокер с железными бусинами.


Thom Browne

Браун сочетает две разные модели одежды в одной: вечернее платье из пайеток соединилось с токсидо, платье-рубашку с поясом из перешитых рукавов дополняют лацканы, а мужской жилет и вовсе срастается с плиссированной клетчатой юбкой. 


A.W.A.K.E.

Асимметричные формы, принты японских линогравюр, острые лацканы на кожаных плащах и расклешенные бриджи. Лукбук в стиле 1990-х снимали на заднем дворе студии бренда. Примерить мужские образы дизайнер пригласила двух сотрудников с производства, — чтобы подчеркнуть, что модные образы могут представлять не только профессиональные модели.


Tsumori Chisato

Межсезонная коллекция дизайнера посвящена музею Гуггенхайма в Бильбао, где дизайнер почерпнула массу вдохновения. Отсюда, к примеру, клатч-тюбик для краски и шляпа-палитра. В принтах Чисато переосмысливает 13-метровую скульптуру Джеффа Кунса "Щенок", которая вся покрыта пятнами из живых цветов разных оттенков. 


Edun

По словам дизайнера Жюльена Лабата, половина тканей в коллекции была создана вручную мастерами из разных африканских стран: Уганды, Буркина-Фасо и Мадагаскара. Силуэты 1970-х с широкими прямыми брюками и шелковыми платьями дополнены контрастными деталями: серебряной косухой, прозрачной пластиковой обувью поверх цветных носков и минималистичными сережками из железной проволоки.


Смотрите также: Одним глазком: Первые кадры новой коллекции Frolov.