Дизайнер — известный борец за идею апсайкла  переделки одежды винтажной и найденной, например, на секонд-хенде, во что-то новое, стильное, то, что хочется надеть. Яся вдыхает жизнь в вещи, казалось бы, совсем уже отжившие свое,  в ее коллекциях в ход идут не только старые рубашки, джинсы и платья, но и шторы, простыни, скатерти и обрезки винтажных тканей. 

Еще Яся очень любит монументальные постановки. До того, как в прошлом сезоне она провела показ, дизайнер удивляла гостей презентациями  совершенно статичными, когда модели стояли на постаментах или среди зарослей ботанического сада, как статуи.

В этот раз Хоменко смешала все.

1

Этим летом Яся решила создать "Церковь апсайклинга", чтобы продвигать саму идею и показать, что сознательный подход к одежде  это не только важно, но и весело. Оттолкнувшись от размышлений о "Церкви", дизайнер выстроила силуэты коллекции на одежде самых разных служителей Бога: от шаманов до православных священников. Моделями сделала своих "прихожан": подруг, покупательниц, самых разных девушек, которые действительно одеваются в RCR Khomenko или покупают вещи на секонде. Открывала показ, к слову, главный редактор Vogue Ukraine Маша Цуканова.

1

1

Яся Хоменко

1

Мартин Робертс

1

Тони Гленвилл

1

1

й

Ульяна Нешева

1

Ребекка Мэй Джонсон, Саманта Вокер, Маша Рева

1

Маша Рева

1

Cаманта Вокер

1

Маша Цуканова

1

1

Дарья Шаповалова

2

Владимир Задирака

1

Татьяна Соловей

Модная секта на показе RCR Khomenko

1

Дима Чаюн, Антон Якшин

1

Василина Врублевская

Смотрите также: История Лолиты в коллекции Marianna Senchina.