Осенью 2015-го Слиман представил коллекцию, в которой соединил женственные платья-ночнушки из струящегося шелка, блестящего ламе и расшитых прозрачных тканей с грубыми, будто с мужского плеча, кожанками и рокерскими косухами с бахромой. Только спустя полгода мы узнали, что Слиман не зря обратился к теме гранжа: с нее когда-то дизайнер начинал свою работу в Saint Laurent — ею же воспользовался перед тем, как громко заявить об уходе. 

Впрочем, вернемся к самой коллекции. Конечно, контраст между кожаным бельем, фактурной верхней одеждой, натуральным мехом и тонкими платьями и так бросается в глаза. Но особенное место в коллекции отведено аксессуарам и обуви. Главную роль на подиуме и в рекламной кампании сезона исполняла тиара — этот давно любимый Слиманом элемент марка предлагает носить абсолютно со всем. Мы согласны: аккуратная тиара может быть настолько же универсальной, как и чокер, — разве что осмелится на нее не каждая. В отличие от сумочек, которые в весенне-летней коллекции представлены на любой вкус и цвет. Есть тут и повседневные сумки из кожи, и фестивальные рюкзаки, и миниатюрные сумочки из кожи экзотических животных, декорированных тканей или плексигласа. 

Что касается обуви, этим летом Слиман предлагает запастись двумя парами: босоножками на невысоком каблуке в стиле 90-х или "фестивальными" резиновыми ботинками — высокими, грубыми, покрытыми блестками или вышивкой.