Шарлотт Деллал, как и подобает дизайнеру, не столь давно занимавшемуся исключительно аксессуарами, сделала акцент именно на них. В новом сезоне команда Charlotte Olympia показала, насколько разнообразным может быть "маленькое черное платье" (или маленький черный костюм), если дополнять его вуалями, шляпами, сумочками, туфлями, босоножками, сандалиями, ботфортами, гладиаторами и даже цветными колготами. Притом получилось это отлично, в героинях показа легко можно было рассмотреть нужный образ: от пин-ап-девушки из 40-х до любительницы сайфая.

До этого сезона Anya Hindmarch (которая также специализируется на сумках и обуви) не бралась за одежду, но в этот раз решила согласовывать красочные аксессуары хотя бы с пальто. Темой ее коллекции стали главные видеоигры 80-х: Pac-Man и Space Invaders. Герои знаменитых аркад поселились на клатчах и тоутах, а иногда смотрели на зрителя в виде меховых аппликаций на кедах или карманах пальто. Последние, к слову, были украшены еще и разноцветными полосками и квадратами, отсылающими к кубику Рубика.

Не менее красочную коллекцию показал Paul Smith. Ярких цветов тут хоть отбавляй: оранжевые, желтые, синие, зеленые, розовые — дизайнер будто играет с набором детских карандашей, в которых просто не бывает спокойных оттенков. Отсюда же и наивные красочные детали коллекции: пестрые полосы и круги, похожие на аппликации, крылья бабочки, которые повторяет узор на свитерах, и "турецкие огурцы", которые по одному-два появляются то тут, то там.

Смотрите также: LFW: Christopher Kane, Peter Pilotto.