Том Браун — мастер создавать коллекции-истории, которые можно приравнять скорее к искусству, чем к моде прет-а-порте.

В новом сезоне дизайнер превратил зал показа в ледяное озеро, с островками из фетровых камней и игрушечными пингвинами. Казалось, что модели буквально скользят по замерзшему подиуму за счет обуви на платформе в виде ножей для коньков.

Все образы коллекции соответствовали не только шоу, но и осенне-зимнему сезону. Модели — в шубах из натурального меха и комбинированных шерстяных пальто, в твидовых жакетах и юбках, в дутых штанах, жилетах и пуховиках. В руках у них меховые муфты или маленькие кожаные сумки в форме пингвинов и такс. В коллекции нет ни одного платья. Дизайнер использует как основу женский брючный костюм в различных формах и сочетаниях.

Особого внимания в каждом образе заслуживают задействованные техники, материалы и текстуры тканей. Принты пингвинов на костюмной шерсти в тонкую полоску. Пальто из прорезиненных шнурков. Пуговицы, нашитые на жакет, как рыбья чешуя. И пэчворк-рисунки, выложенные на ткани. Мелкие элементы настолько интересные, что хочется пересмотреть всю коллекцию еще раз.

Смотрите также: Yeezy: Своя банда.