Ульяна Сергеенко — мастерица рассказывать яркие увлекательные истории, основанные на настоящих событиях. Где бы она ни черпала вдохновение: в фильмах, в истории, в воспоминаниях, — от себя она добавляет лишь детали, а вот сюжет всегда оказывается правдив. Дизайнер уже отправляла нас во времена перестройки, показывала, как появлялись первые советские коммуналки, и даже водила нас по горам КавказаВ новом сезоне кутюрье решила вспомнить о советских 60-х — временах, полных надежд, веры в светлое будущее, в бесконечный прогресс, в "корабли, бороздящие космическое пространство".

"Эта коллекция посвящена нашим родителям, их молодости. Они были молодыми идеалистами, мечтали найти достойную профессию, верили в будущее страны, — говорит Сергеенко. — Их мечты не исчезли бесследно, они до сих пор нас вдохновляют".

1

В коллекции кутюрье смешала всех неповторимых представителей того прекрасного времени: молодых ученых, спортивных энтузиастов, космонавтов и  исследователей Арктики. Представления того времени о будущем выливаются в ретрофутуристичные силуэты и детали. Культ спорта отражен в выборе цветовой гаммы и логотипе в виде буквы "У", нашитом поверх топов и курток. Спортивную тему продолжают и шляпки в виде мотоциклетных шлемов — их для коллекции подготовил неизменный соратник Сергеенко милиньер Стивен Джонс. Арктическими экспедициями вдохновлена целая серия трикотажных и шерстяных вещей, а вот цветочные узоры перекочевали в коллекцию из тетрадей юных натуралистов. 

Смотрите также: Самые крутые шоу Недели мужской моды в Париже.