Поиск

Vetements: Знакомые все лица

Осень/зима — 2017

Vetements: Знакомые все лица
Все такие разные, но все-таки вместе

Демна Гвасалия продолжает вести свой революционный марш в мире моды в сторону полного ее отрицания и верховенства стритстайла. На этот раз локацией для показа Vetements дизайнер выбрал Мекку современного искусства в Париже — центр Жоржа Помпиду. Гости проходили на шоу, предъявляя приглашение в виде чужой ID-карточки с фотографиями людей разных возрастов и национальностей.

vetements-fw-1718

Чтобы донести идею о том, что все мы разные, со своим индивидуальным стилем и видением моды, Демна начал с кастинга моделей. Точнее, он выбрал самых разных людей и выпустил их в качестве моделей на шоу. В одежде из новой коллекции они смотрелись так органично, что казалось, будто и вовсе пришли в своем. Хотя отличительные черты бренда все же прослеживались: нарочито длинные ремни, джинсы с принтами-надписями, платья, срезанные по косой, пуховики и тренчи. 

Дизайнер впервые создал образ невесты как дань проходящей в это же время кутюрной Неделе моды. Большинство образов коллекции Гвасалии довольно стереотипны и читаемы, легко распознать среди них панка, офисного клерка, владелицу мопеда или внучку с любимой бабушкой. Возможно, именно благодаря таким прямым сообщениям дизайнер хочет напомнить нам, что мода циклична. Она приходит с улиц и, претерпевая круги переосмысления и перефразирования, маркетинга и рекламы, туда же и возвращается.

Смотрите также:

Dior Couture: Набор для феи.

Chanel Couture: Зеркальный эффект.

Buro 24/7

  • Фото: IMaxTree

Оставьте комментарий

Загрузить еще