В весенне-летней коллекции дизайнер Андрей Артемов размышлял о лете — закономерно. Отсюда и материалы: лен, хрустящий хлопок, органический деним, шелк, натуральный трикотаж, — и цвета: оттенки голубого и оранжевого и расцветки классических шезлонгов, будто выгоревших на солнце.

wof-ss-17

Вслед за ретрошезлонгами дизайнер вспомнил о советских курортах в целом: санаториях, пансионатах, Ялте конца 80-х, вечерних прогулках по набережной в расслабленных сарафанах и широкополых шляпах — да и вообще о курортных фотографиях наших мам. Где спортивные майки, яркие ветровки, приталенные платья-халаты, юбки с запахом, хлопковые комбинации и украшения из лунного камня — в коллекции ими расшиты вечерние и коктейльные платья.

flow-the-label-prefall-17

flow-the-label-prefall-17

Тему отдыха Артемов продолжил и в ироничных принтах — на веселье и вечеринки они намекают рисунком в виде верблюда с логотипа Camel, видоизмененным знаком аптеки, в котором змея извивается вокруг бокала мартини вместо мензурки, и оригинальным логотипом Минздрава 1964 года, который встречается на наволочках санаториев и домов отдыха.

Смотрите также: Как быть красивой в пуховике?