Канье Уэст умеет удивлять. После прошлого сезона, когда рэпер представил свою коллекцию на острове Рузвельта, все были в ожидании нового масштабного феерического шоу. Но дизайнер сделал в точности до наоборот. Локацией для Yeezy Season 5 он выбрал одну из стандартных площадок Недели моды — Pier 59 Studios в Нью-Йорке.

В отличие от презентации в сентябре 2016-го, когда гостям и прессе пришлось ждать два часа, в этот раз начали вовремя (как сообщает WWD, из-за точного тайминга Кайли Дженнер и рэпер Tyga пропустили показ).

Само шоу все же было нестандартным. В круглом черном зале гостям вначале визуально представили все образы коллекции на больших экранах под песню Джонни Холлидея Bed, которую перепел The-Dream. После последнего визуального образа в помещении резко вспыхнули софиты и модели прошли финальный выход.

Особенно удивила своим появлением 19-летняя модель Халима Аден в шубе в пол и в хиджабе. По словам модного критика Vogue Николь Фелпс, такого она "не видела на подиуме за последние 20 лет".

Одежда в коллекции выглядела практичной и носибельной: худи, толстовки, пуловеры, выстиранная джинса, высокие сапоги, парки и спортивные штаны с тремя полосками Adidas. Уэст добавляет в коллекцию два новых принта: надписи Calabasas (название одного из районов в Калифорнии) и Lost Hills (название совместного альбома Канье и Дрейка).


Смотрите также: Narciso Rodriguez: Святая простота.