Стилист и fashion-директор российских версий Tatler и Allure Анна Зюрова - одна из тех девушек, которые на неделях моды пользуются наибольшим спросом стритстайл-фотографов: ее снимают Скотт Шуман, Томми Тон, Гаранс Доре и другие. Тонкая красота Анны напоминает одновременно Карли Клосс (те же выразительные скулы, графичная стрижка и стройная фигура) и Шарлотту Генсбур (неброская, но приковывающая взгляд утонченность). Ее первое стритстайл-фото сделал Скотт Шуман, запечатлев Зюрову в куртке Gap перед показом Balenciaga.

Anna Ziurova

Анна - одна из тех русских редакторов и стилистов, кто добился признания на международной сцене, однако начала она не из России, а из Нью-Йорка. Она росла в Санкт-Петербурге, где в те времена мода была категорией труднодоступной. Зюрова вспоминает, как ей достались несколько выпусков Vogue: «Они были старые и затертые, но мы листали их страницы, и тогда я впервые увидела гений Стивена Майзела и захотела стать частью этого мира». Вкус к дизайнерской одежде в ней прививала мать, которая умудрялась доставать экземпляры Alaïa и Ungaro. А Зюрова, вдохновившись снимками из журналов, ходила к портнихе заказывать себе модные платья. 

Anna Ziurova

В этом году Зюрову включили в список 500 самых влиятельных игроков модной индустрии по версии The Business of Fashion, она стала лицом осенней кампании Jimmy Choo в проекте Stylemaker, в ходе которого были отсняты фото и видео, запечатлевшие семь дней из жизни Анны, проведенных в Москве. 

Anna Ziurova

Anna Ziurova

А еще она возглавила список 50 самых стильных нью-йоркцев по версии StyleCaster. В Нью-Йорк она приехала в возрасте 18 лет: «Я начала работать моделью, увидела, чем именно занимаются редакторы, и поняла, что это как раз то, чем я хочу заниматься. Меня восхищал бэкстейдж съемок, то, как стилисты тебя одевают и как это все весело». Свою карьеру Зюрова начала интерном в американском Vogue, в отделе аксессуаров. После были работа ассистентом стилиста Джо МакКенны, запуск китайского Vogue, фрилансы для изданий Vogue, Vanity Fair, консультации брендов, а с 2009 - постоянная работа в российском Tatler, а позже и Allure. Зюрова делает обложки журналов и придумывает фотоистории: «Снимать фотосессию - это все равно, что представлять музыкальную композицию. У вас возникает диалог с аудиторией». 

Anna Ziurova

Anna Ziurova

«Роль стилиста становится все более значимой от года к году, - считает Анна. -  Стилисты сами превратились в иконы стиля». К ней это относится в полной мере. Аня обладает удивительным даром - она никогда не выглядит overdressed, даже самые трендовые и ультрамодные вещи на ней смотрятся классикой. Она любит oversize и одежду, визуально вытягивающую и без того стройный силуэт. «Я всегда стараюсь носить обувь на каблуках. И люблю поднимать воротник - так я кажусь более сильной». Ее любимые дизайнеры - Рикардо Тиши, Николя Гескьер, Оливье Тейскенс, Оливье Рустен, Эди Слиман, Раф Симонс и Энтони Ваккарелло - самые стильные и талантливые представители своего поколения.
  Anna Ziurova

Anna Ziurova

Весной этого года Зюрова родила дочь Акулину - как и следовало ожидать от человека, фанатично увлеченного своей профессией, она работала до самого последнего дня. «Мода не такая легкая, какой выглядит со стороны, но когда ты любишь свою работу, она не кажется тяжелой».

Anna Ziurova