Джейн Келтнер де Валле удивительно похожа на героиню популярного сериала 90-х «Беверли-Хиллз, 90210» - блондинку Келли Тейлор, которую играла актриса Дженни Гарт. Такая же прическа, открытая улыбка и внешность без возраста: не угадаешь, сколько ей - 20, 25 или 30 лет. Вероятно, причиной тому гены, а еще работа: Джейн с 2004 года верна команде американского Teen Vogue, в котором исполняет обязанности директора отдела новостей. Она не представляет свою жизнь без «Твиттера», ведь здесь можно оперативно поделиться множеством интересных новостей, которые останутся вне формата журнала. В Teen Vogue Джейн попала не сразу: после окончания колледжа при Колумбийском университете, где она получила степень бакалавра по английской литературе и истории искусства, девушка стала делать первые шаги в модной индустрии, трудясь интерном в журнале W и на портале WWD. Потом перешла в отдел новостей в ELLE, а оттуда - на нынешнее место работы.

Street Style: Джейн Келтнер де Валле

Первое, что бросается в глаза, когда разглядываешь фото Джейн, - она крайне редко носит джинсы или брюки, что для современной девушки скорее исключение, чем правило. Ее модный фетиш - это юбки, особенно юбки-тюльпаны. Она предпочитает Jason Wu, Proenza Schouler, Thakoon, Balenciaga, Peter Som. Черных юбок у Джейн собралась целая коллекция, она сочетает их с белыми рубашками с рукавами и без рукавов, свитерами, пиджаками и короткими смокингами. Девушка обожает юбки и платья со складками, драпировками, плиссировкой. Иногда уроки стиля подсматривает у старших коллег - например, она влюбилась в босоножки Manolo Blahnik, которые Карин Ройтфельд надевала на один из показов, и позже приобрела эту же модель.

Street Style: Джейн Келтнер де Валле

Джейн дружит с дизайнерами Такуном Паничгулом, Джейсоном Ву. Одежду Thakoon собирает с самой первой коллекции: с Паничгулом они познакомились, когда Такун еще работал редактором. «Самое восхитительное в его платьях, - признается Джейн, - это то, что их не нужно чем-то дополнять. Выбираешь платье, и ты одета! Ноль усилий». У Джейсона Ву она заказывала свадебное платье, выбрав сразу же и второе - мини с перьями для танцев. То самое, которое надевала на показы и Анна Делло Руссо. Джейн также восхищается талантом Оливье Тейскенса, особенно в период его работы в Rochas.

Street Style: Джейн Келтнер де Валле

Редактору Teen Vogue свойственны маленькие слабости: например, она с удовольствием носит вещи с леопардовым рисунком - будь то легкое пальто или ботильоны с открытым носком Alexander Wang. Для обуви в ее квартире на Пятой авеню муж-архитектор создал специальные квадратные ниши в гардеробной. Джейн также обожает полосатые топы от классических до самых разных вариаций - их у нее больше десятка.

Street Style: Джейн Келтнер де Валле

Девушка признается, что ее стиль изменился с тех пор, как она стала работать в глянце. «В детстве я обожала рукава-фонарики, чем объемнее, тем лучше. Когда мне было 11, по настоянию родителей я ходила на бальные танцы, и единственное, что меня там держало, это возможность соответствующе одеваться. Но все изменилось, когда я через пару лет открыла для себя хип-хоп. Я не снимала мешковатые джинсы, футболки-поло из детской коллекции Ralph Lauren, золотые массивные сережки и кроссовки Air Jordan. Меня восхищал мир хип-хопа, восхищает и сейчас, хотя это уже мейнстрим, однако я больше не одеваюсь так, как будто собираюсь сниматься в хип-хоп-видео. На моем стиле также отразилась школьная униформа, которую я носила на протяжении 8 лет, так что во мне есть что-то от «преппи». Но более актуальное, ведь я начала носить больше цвета и принтов».