Директор по стилю американского Harper's Bazaar, платиновая блондинка Джоанна Хиллман шаг за шагом превратила свою жизнь в манхэттенскую сказку. Высокая и грациозная, она похожа на супермодель 70-х Джерри Холл или нынешнюю топ-модель Ракель Циммерман. В fashion-индустрии Джоанна начинала ассистентом стилиста Лори Голдштайн, а через пару лет ее пригласили в Teen Vogue старшим редактором отдела моды. С 2009 по сегодняшний день Хиллман работает на Harper's Bazaar: в прошлом году она сменила должность старшего модного редактора на позицию директора по стилю. 

Street Style: Джоанна Хиллман

В гардеробе Джоанны, вдохновленной стилем Кейт Мосс и Лулу де ла Фалез, нет полумер, только контрасты: джинсы skinny или широкие брюки, платья мини или макси - все, что только подчеркнет ее стройную фигуру и сделает силуэт еще более вытянутым. Любит экспериментировать с цветом, чтобы оживить свой гардероб, - сочетать бордовый с розовым, бежевый с красным, синий с нежно-голубым. Она не боится носить мех и одежду с леопардовым принтом и характеризует свою манеру одеваться как эклектичную и живую, edgy - немного дерзкую, с корнями в рок-н-ролле: Джоанна готова скупать кожаные куртки в большом количестве. Из базовых вещей в ее гардеробе всегда присутствуют полосатые и белые футболки, джинсовые шорты, пижамные штаны. Комфортнее всего Хиллман в брюках, а платья она предпочитает оставлять на вечер. Модных табу для нее не существует, хотя девушка признает, что одежда должна быть комфортной, иначе невозможно чувствовать себя уверенно.

Street Style: Джоанна Хиллман

Любимым брендом, которым невозможно пожертвовать, Джоанна называет Céline. Но с удовольствием регулярно носит Proenza Schouler, Balmain, Balenciaga, Phillip Lim, The Row, Burberry, Marc Jacobs, Alexander Wang, Chloé, Dries Van Noten, Marni, дополняя дизайнерские вещи образами демократичных марок Gap, Kurt Geiger, Equipment, Hudson, Aldo, Topshop, Zara, Nine West, A.P.C., Diesel. «Я всегда могу найти оправдание тратам на одежду, - говорит она, - которая, как я точно знаю, отлично скроена из прекрасных тканей и надолго поселится в моем гардеробе». 

Street Style: Джоанна Хиллман

На собственную свадьбу, которая состоялась в 2011 году, Джоанна надела платье Rochas из архивов, которое дизайнер Марко Занини и главный редактор Harper's Bazaar Гленда Бейли подобрали специально для нее. Хиллман не расстается с винтажными часами Rolex, подаренными ей мамой на 25-летие, и обручальным кольцом. Остальным украшениям она не столь верна: то предпочитает комбинировать их по несколько штук, то надевает одно, но крупное. От солнца она прячется за очками Ray-Ban Wayfarer.

Хиллман сложно представить без ярко-красной помады, однако она не всегда была ее адептом: любила smoky eyes и губы нейтрального оттенка. На одном из показов в подарочном пакете Джоанна нашла красную помаду, которую попробовала ради забавы. С тех пор в ее косметичке всегда есть тюбик от M.A.C.

Street Style: Джоанна Хиллман

Street Style: Джоанна Хиллман