Главным редактором гида по шопингу Lucky 33-летнюю Еву Чен назначила сама Анна Винтур, сначала пригласив Чен в качестве консультанта, а через три месяца, в июне 2013-го, предложив ей новую роль.  Ева стала самым молодым главредом большого американского глянца, что вполне естественно: развитие цифровых технологий в последние годы сильно изменило модный мир, а Чен знает в этом толк - у нее более 50 тысяч подписчиков в «Твиттере», почти столько же в Instagram и свой популярный блог на Tumblr. Чен ассоциирует себя с аудиторией Lucky в полной мере, а для обложки своего первого номера она выбрала Блейк Лайвли, которую снял Патрик Демаршелье и стилизовала Карлин Серф де Дадзили, у которой Чен когда-то работала ассистенткой. 

Eva Chen

Работать в глянце Чен не собиралась - училась в медицинском колледже по настоянию родителей, пока не подала заявку на летнюю стажировку в 20 разных организаций. Ее взяли в Harper's Bazaar, где девушка прониклась атмосферой. Окончив колледж в 2001 году, она твердо решила найти работу в журнале, но это оказалось не так-то просто. Почти год она перебивалась в юридической фирме, пока в журнал Lucky не понадобился фрилансер. Затем были ELLE и Teen Vogue, в последнем она провела почти восемь лет - директором отдела красоты и здоровья и спецпроектов. А в прошлом году бросила работу и уехала в Лос-Анджелес помогать мужу-продюсеру, вернувшись в Нью-Йорк через три месяца консультировать Lucky и заниматься фрилансом. 

Eva Chen

«Никогда не говори "никогда", если речь идет о моде» - такой принцип исповедует Ева относительно стиля. «Я  росла в атмосфере стритстайла, - говорит она. - Отправиться на шопинг в молл не было для меня модой, модой было гулять в районе парка Вашингтон-сквер, любуясь скейтбордистами, и по улице Святого Марка с его панками, учиться в верхнем Ист-Сайде и впитывать демографические нюансы стиля нью-йоркцев». Все это сформировало стиль Чен, которая и после тридцати с легкостью подростка обращает даже самые консервативные и классические предметы гардероба в нечто совсем непафосное и непретенциозное. 

Eva Chen

Еву практически невозможно встретить в брюках - она с удовольствием носит платья, часто с красочными принтами или, наоборот, сдержанных монохромных тонов - синего, зеленого. Юбок в гардеробе Чен найти можно много и разных фасонов: и легкие расклешенные, и юбки-карандаши. Особую любовь Евы завоевали кожаные юбки: мини на молнии, с запахом, отрезным воланом или прямые длиной до колена. К ним она подбирает уютный свитер, топ или рубашку, открывающую живот.

Eva Chen

Сумки Чен любит небольшого размера, но вместительные, а обувь - либо деликатную и элегантную - босоножки с тонкими ремешками, туфли-лодочки, - либо более массивную - например, босоножки на толстой рифленой подошве или туфли с кисточками на толстом массивном каблуке.

Eva Chen