Стилист и консультант Кейт Фоли обратила на себя внимание, работая байером в Opening Ceremony. Свой стиль она называет «эклектичным», но на самом деле он имеет очень четкий уклон в романтику и baby-doll. Кейт выбирает одежду, которая делает ее юной, свежей и милой - симпатичные платья, укороченные брюки или кюлоты, парки, свитшоты, бейсбольные куртки. В ее гардеробе 25 белых платьев (а сейчас, может быть, их число возросло). Любимые - шифоновое с длинными рукавами от Charles Anastase и кружевное Suno. Кстати, нью-йоркскую марку Suno Фоли упоминает часто - она в Opening Ceremony появилась в 2009 году, на год раньше, чем там стала работать Фоли. 

Kated Foley

Учась в школе на родине в Британии, Кейт заинтересовалась стайлингом и искала любую возможность, чтобы стажироваться. Тогда одна из стилисток дала ей совет: набить руку можно только на реальной работе, колледж тебе тут не поможет. Фоли не поверила и поступила в лондонский Camberwell College of Arts, однако провела там лишь семестр, а затем получила работу ассистента у стилиста Шарлотт Стокдейл. Потом она работала у Мэри Феллоуз, которая участвовала в запуске турецкого Vogue. В 2010 году Кейт стала интересовать другая сторона бизнеса, к тому же ей захотелось переехать в Нью-Йорк. Она отправила резюме в Opening Ceremony и получила работу: тогда у мультибренда был всего лишь один байер, которому позарез требовалась дополнительная пара рук. Училась Фоли на своих ошибках. «Наблюдать за тем, как молодые дизайнеры приобретают уверенность и силы - это фантастика, - говорит она. - А особенно вдохновляет, когда ты поддерживаешь этот процесс». 

Kated Foley

В этом году Кейт решила оставить свой пост байера и снова обратиться к стайлингу: «Мне захотелось расти профессионально и начать работать с разными брендами и магазинами. Я хотела больше времени уделять креативной стороне процесса». Что ей и удалось: на прошедшей Неделе моды в Нью-Йорке Фоли стилизовала показ молодого бренда Bellavance и консультировала британские марки. 

Kated Foley

«В Лондоне я носила больше цветной одежды, а поначалу в Америке - больше черного, - вспоминает Кейт. - Однако я стала больше рисковать и играть со стилем. Сейчас черного в моем гардеробе почти не найти, а обычно я ношу цветные брюки, футболки и сникеры Nike». С другой стороны, на снимках стрит-стайл-фотографов Фоли чаще всего одета именно в платья, которые она сочетает с обувью на платформе: «Обожаю кремовые платья-ночнушки. Я выросла в подобных, сшитых моей бабушкой, и прикипела к ним. Платья в таком стиле очень простые и женственные. Я предпочитаю натуральные ткани - коттон и лен. Всегда ношу обувь на платформе - чем выше, тем лучше, и почти всегда с носками. Обожаю белые гольфы. Вообще, что касается одежды, я не приемлю ограничений, это было бы слишком скучно. Я ношу то, что мне нравится в данный момент. Я как сорока: меня привлекает все, что блестит или расшито кристаллами. Не знаю, почему так».

Must-have нынешнего осеннего сезона Кейт считает юбку из перьев Dries Van Noten, клетчатые брюки Suno или кюлоты Isa Arfen, сумку в виде молочной упаковки Olympia Le-Tan, а в качестве украшения - кафф. Из новых брендов Фоли советует обратить внимание на Bionda Castana, Marques'Almeida, Happy Ashley, Isa Arfen и Time's Arrow. Последуем ее совету!