В мире моды Шалу Монрок знают все: звездой стрит-стайла эта темнокожая красавица стала достаточно давно, и на то было несколько причин помимо ее действительно яркого оптимистичного стиля, от которого трудно отвести взгляд. Во-первых, Шала не просто любит носить Prada - Миучча Прада не раз называла ее своей музой: «У нее невероятное чувство стиля и, что самое важное, оно врожденное и инстинктивное. Это настоящий дар». Во-вторых, Монрок - fashionista, выросшая из арт-консультанта. Одним из людей, которые поддерживали девушку в ее начинаниях, был известный галерист Ларри Гагосян. В глобальном смысле ее жизнь стала тесно связанна с модой в 2009 году, когда Монрок начала работать редактором в журнале Pop, а затем спустя два года вслед за Дашей Жуковой перешла в другое издание - Garage, где получила должность креативного консультанта/креативного директора этого журнала. Есть у Шалы и свой блог - Shala's Rabbit Hole.

Shala Monroque

Для девушки, родившейся на острове Сент-Люсия площадью в 617 квадратных километров и перебравшейся в Нью-Йорк подростком, все это выглядит невероятным достижением. Которое Монрок принимает с достоинством и благодарностью, никогда не забывая о том, откуда она родом. Ее корни просматриваются и в стиле: Шала обожает оптимистичные цвета - желтый, синий, красный, аквамариновый, не боится принтов и любит заметные украшения - от этнических браслетов и колье до броши-жука Дельфины Деллетре и классического крупного жемчуга.
  Shala Monroque

Shala Monroque

Shala Monroque

Она отлично знает, какие оттенки наиболее выгодно подчеркнут цвет ее кожи - именно поэтому наряды на Шале «играют» и по-настоящему живут. На вопрос, какой бы была линия одежды, если бы она задумала ее создать, Монрок отвечает: «Комфотной, элегантной, чистой, роскошной и грациозно бунтарской». Эти эпитеты идеально отражают стиль девушки, который постоянно эволюционирует. «Мода - это поверхность смены эпох, вот почему она все время меняется», - вторит этой мысли Шала. На ней одинаково хорошо смотрятся и мягкая романтика, и этника, и современный минимализм, и классика - ведь всему этому Монрок дарит свою уверенность и лучезарную индивидуальность.
  Shala Monroque

Shala Monroque

Shala Monroque

Shala Monroque

Shala Monroque

Shala Monroque

Shala Monroque

Shala Monroque