Несложный и практичный - так в двух словах можно охарактеризовать стиль Вероники Хейлбрюннер, старшего fashion-редактора онлайн-магазина mytheresa.com, базирующегося в Мюнхене. Несмотря на это, не выделить Веронику среди модных редакторов просто невозможно - частично из-за высокого роста и фактурного бойфренда Джастина О'Ши, который также работает на mytheresa.com директором по закупкам, но в основном благодаря природному обаянию и легкости, с которой она обращается с модой. Ее предпочтения легко прочитать: мини-платья со сложными деталями или интересной фактурой, прямые брюки, которые подчеркивают длину ее ног, юбки миди и объемные пальто, куртки и джемперы. Вероника с удовольствием носит куртку-косуху, а обувь предпочитает удобную - кроссовки, туфли на низком ходу, но, конечно же, ей приходится ходить и в туфлях на каблуках - что поделаешь, рабочий дресс-код. 

Вероника Хейлбрюннер

Вероника – горячая поклонница классического сочетания черного и белого. Она не отрицает влияние мужского стиля на свой гардероб и влияние Джастина на ее выбор: «Разумеется, я хочу выглядеть хорошо, и мне нравится, когда мой бойфренд считает, что это так и есть. Но это не значит, что я должна надевать что-то короткое и обтягивающее. Для меня одеваться сексуально может значить открыть плечи в комбинезоне с воротником-хомутом или выбрать что-то прозрачное – например, просвечивающую блузу, застегнутую на все пуговицы, в компании с черными брюками. Часто я одалживаю у Джастина пальто, что очень удобно в путешествиях. У него есть изумительное темно-синее пальто Balenciaga, которое мне немного велико. Случалось так, что мы одевались одинаково – приходилось переодеваться». 

Вероника Хейлбрюннер

Вероника Хейлбрюннер

Из дизайнеров Хейлбрюннер боготворит Джозефа Альтузарру, из осенних коллекций этого года отмечает Miu Miu, Dries van Noten и Stella McCartney и из новых весенних – Valentino, Haider Ackermann и Proenza Schouler. «Как fashion-редактор, я склоняюсь к знаковым вещам, а как многие женщины, хочу выглядеть всегда разной. Часто вещи, которые мне нравятся, не идут мне. Джастин всегда очень честен со мной и говорит прямо, когда мне что-то не подходит. Он помог мне понять, что простые вещи лучше смотрятся на мне, учитывая высокий рост». Исходя из этого принципа, Вероника считает, что в гардеробе каждой женщины должны присутствовать синие джинсы и белая футболка, сама предпочитает сочетание джинсов с джемпером и кроссовками. Этой осенью она не расстается с клетчатой рубашкой, а всегда – с солнцезащитными очками.

Вероника Хейлбрюннер