Ручная работа

Peter Pilotto и Mary Katrantzou отказались от принтов в пользу ручной отделки, графичные и цветочные узоры заменили вышивкой, аппликациями, камнями и бусинами. Ставку на 3D-декор сделали и Erdem, Holly Fulton, Meadham Kirchhoff.

Embellishment

Peter Pilotto, Erdem, Holly Fulton

Embellishment

Meadham Kirchhoff, Mary Katrantzou

Конструктивизм

В осенне-зимнем сезоне дизайнеры вновь возвращаются к конструктивистскому стилю, платья и пальто, собранные из контрастных цветных блоков, напоминают советские плакаты Родченко, разве что без типографики. Jonathan Saunders, Peter Pilotto и Issa использовали традиционный для этого направления красный цвет, Antonio Berardi работал в монохромной гамме, а Roksanda Ilincic − в бежево-коричневой.

Konstruktivizm

Roksanda Ilincic, Issa, Antonio Berardi

Konstructivism

Peter Pilotto, Jonathan Saunders

Металлик

Металлизированные ткани − локальная тенденция Недели моды в Лондоне, которая, скорее всего, станет микротрендом осенне-зимнего сезона. У Meadham Kirchhoff и Preen − платья и парки с металлическим отблеском, у Simone Rocha и House of Holland − юбки с эффектом металлик для более скромных барышень.

Metallic

Meadham Kirchhoff, House of Holland

Metallic

Preen, Simone Rocha

Паттерны

Главным принтом на лондонской Неделе моды можно назвать паттерны − повторяющийся орнамент, который у дизайнеров напоминал обойный узор. Так, например, грузинские дизайнеры Tata-Naka отнеслись к этому узору с должным чувством юмора, проведя презентацию коллекции на фоне обоев. К этому принту обратились не только молодые марки Mother of Pearl и House of Holland, но и Paul Smith и Burberry Prorsum.

Oboiniy risunok

House of Holland, Tata-Naka, Paul Smith

Oboiniy risunok

Mother of Pearl, Burberry Prorsum

Оранжевый

Оранжевый цвет, от сдержанного до практически неонового, дизайнеры забрали с собой из весенне-летних коллекций в осенние. На подсознательном уровне оранжевый поднимает настроение, а значит, продлить летнее удовольствие можно не только с помощью платьев Tom Ford и Jonathan Saunders, но и с пальто Preen или пашминами Burberry Prorsum. 

Orange

Jonathan Saunders, Tom Ford

Orange

Burberry Prorsum, Preen

Oversize

Гиперобъем настолько прочно вошел в модные сводки осеннего сезона, что в тренды его можно включать по умолчанию. Если же каким-то чудом у вас не появилось ни одного overzise-пальто, то в этом сезоне за ним можно обратиться к Christopher Kane, Jonathan Saunders и Preen.

Oversize

Jonathan Saunders, Christopher Kane, Preen

Пайетки

В этом сезоне наряды из пайеток могут быть какими угодно: саркастичными, как у Ashish, спортивными, как у Tom Ford, или сексапильными, как у House of Holland.

7 главных трендов Недели моды в Лондоне

House of Holland, Ashish, Tom Ford