Дизайнер Вита Кин в очередной раз подтверждает свой успех — The Wall Street Journal внес ее платья-вышиванки в список самых значимых модных событий года. По мнению экспертов издания, вышиванки от Vita Kin стали самыми популярными летними платьями этого года. Мужской аналог этой номинации — The Ubiquitous-as-Air It Piece — получили кроссовки Raf Simons для adidas.

1

Важной тенденцией в мире моды стало привлечение не самых очевидных звезд для съемок в рекламных кампаниях — наиболее ярким примером служат кадры с Джоан Дидион для Céline и Джони Митчелл для Saint Laurent.

1

Самые обсуждаемые моменты — выход на подиум в конце шоу Валентино "образцовых самцов" Бена Стиллера и Оуэна Уилсона, а также участие Канье Уэста в нью-йоркской Неделе моды. Больше всего дизайнеров вдохновляли (на тот момент будущие) "Звездные войны: Пробуждение силы".

1

Самыми успешными коллаборациями года признаны Balmain x H&M в женском сегменте одежды и Lemaire x Uniqlo в мужском. Главная прическа года — стрижка под мальчика, как у модели Рут Белл и Шарлиз Терон в "Безумном Максе". Ну и, пожалуй, главное: среди мужчин особую популярность завоевала именно косматая, "пенсионная" борода. 

1

1


Читайте также: 

Итоги: Лучшие фэшн-видео 2015 года.

Итоги: Увольнения и назначения 2015-го.

Итоги: Фэшн-дизайнер года.