Оттенок фуксии впервые начала использовать в своих коллекциях Эльза Скиапарелли (ярая соперница Коко Шанель). В период между двумя мировыми войнами этот цвет получил название shocking pink ("шокирующий розовый") и произвел настоящую революцию в моде. В 1937 году дизайнер даже выпустила аромат Shocking!, оформив упаковку в этом цвете.

Ядреная электрическая фуксия, от которой режет глаз, — в новом сезоне самый модный оттенок. Впрочем, дизайнеры устроили на подиуме настоящую "жизнь в розовом цвете", о которой так надрывно пела Эдит Пиаф. Пьерпаоло Пиччоли в весенней коллекции Valentino использует все оттенки розового — от цикламена до персика. Нежный цвет розовой гвоздики появляется у Фиби Файло, а розовый неон — в коллекции Джейсона Ву. Демна Гвасалия ностальгирует по 1990-м и использует в коллекции сочетание ярко-розового с фиолетовым электриком.

pink-trend-colour-ss17

Этой весной можно не только использовать отдельные яркие элементы в розовой тональности, но и смело одеваться с ног до головы в один цвет. Взять пример, как носить все оттенки розового ежедневно, можно у Эль Вудс —героини фильма "Блондинка в законе" (2001), гардероб которой состоял только из этого цвета.

 

Смотрите также: Микротренд: Желтое платье.