"Каждый год мы всей семьей отправляемся кататься на лыжах. Эту традицию мы свято чтим. Часто у меня перед глазами всплывает картинка из детства, как я в окружении своих братьев и сестер стою на склоне в свитере с нордическим орнаментом", — рассказал Томми Хильфигер пару лет назад накануне запуска капсульной серии вещей Snow Chic, навеянной этими ностальгическими воспоминаниями. Впрочем, в его нарядах упомянутые узоры и орнаменты появляются с завидным постоянством. Не была исключением и осенне-зимняя коллекция. На этот раз диковинные, стилизованные под Fair Isle рисунки украсили не только свитера структурной вязки, но и трикотажные платья в спортивном стиле.

Тенденция: Аспен-шик

Louis Vuitton

Такое постоянство вовсе не удивительно для выросшего в классической американской семье Томми Хильфигера. В США свитера с цветными изображениями снежинок было принято дарить близким на Рождество, а носить — всю зиму напролет. Они же прочно ассоциируются с семейными традициями. Тем временем появление нарядов с нордическими принтами у других дизайнеров в этом сезоне скорее обусловлено интерпретацией стилистики 70-х. Именно в эти годы с развитием горнолыжной культуры après-ski в мейнстрим вошли вязаные вещи, выполненные в техниках Fair Isle и Argyle с использованием шерстяных нитей нескольких цветов. Теплая и нарядная одновременно, такая одежда прекрасно подходила для беззаботного отдыха после катания, будь то вылазка на чашечку глинтвейна в ближайший паб, азартные игры, концерт или гламурная вечеринка.

Тенденция: Аспен-шик

Temperley London, Maison Martin Margiela, Howell

Мода après-ski с тех времен претерпела немало изменений, зато характерные морозные узоры прижились. В этом сезоне они украсили свитера Maison Martin Margiela, Emilio Pucci, Temperley London и Howell. А в коллекции Ralph Lauren традиционный лыжный рисунок появился на трикотажных платьях и стал одним из элементов орнамента на утепленных парках и пальто. В то время как характерный для вязки Argyle узор в ромбик был замечен на джемперах Vera Wang.

Тенденция: Аспен-шик

Ralph Lauren, Sibling, Emilio Pucci

Заметно отличаются от первоисточника примечательные принты в коллекции Louis Vuitton. Черпая вдохновение в плакатах горнолыжных курортов 60—70-х, Николя Гескьер украсил кардиганы на молнии и платья графичными вставками с трафаретным рисунком, отдаленно напоминающим традиционные нордические узоры. Впрочем, такие наряды будут актуальны не только во время отдыха после катания, но и на городских светских мероприятиях.

Тенденция: Аспен-шик

Tommy Hilfiger, Veronique Branquinho 

Прекрасно подойдут на этот случай и пестрые свитера со стилизованным под Fair Isle орнаментом из осенне-зимних коллекций Miu Miu и Saint Laurent. К слову, Миучча Прада и Эди Слиман единодушны в предложении надевать их в паре с сепаратами, выполненными из блестящих тканей или расшитыми переливающимися пайетками.  

Тенденция: Аспен-шик

Vera Wang, Rag & Bone, Emilio Pucci