Первым продемонстрировал на подиуме шубы из лисьего меха, выкрашенного в яркие, неприродные цвета, Ив Сен-Лоран. Эта его коллекция 1971 года шокировала старшее поколение, но пришлась по вкусу законодателям стиля Me Decade. Инновационные на то время модели дизайнера носили среди прочих актрисы Анджела Боуи, Анита Палленберг и Бритт Экланд. Но настоящая популярность пестрых мехов пришлась на 1980-е годы, когда шубы, преимущественно из искусственных материалов, выкрашенные в один или несколько вызывающих оттенков, стали достоянием масс, постоянно мелькали на страницах модных журналов, появлялись в музыкальных клипах и в кино.

Тенденция: эксцентричный мех

Aquilano.Rimondi, Daks, Altuzarra

Готовить почву для триумфального их возвращения дизайнеры начали в прошлом году. Тогда Fendi среди прочих представили пальто из выкрашенного в яркие полосы меха, а Донателла Версаче обратила наше внимание на меховые изделия, украшенные кричащим леопардовым или зебровым принтом. Тенденцию укрепила коллекция Prada весна/лето — 2014, в которой были представлены шубы из меха в новом для них амплуа — художественного объекта. Как результат, в нынешнем сезоне меха смелых расцветок и узоров вызывают не больше удивления, чем столь же актуальные элегантные модели из каракуля натуральных оттенков.

Тенденция: эксцентричный мех

Dianе von Furstenberg, Chloé, Emilio Pucci

Любительницам неординарных дизайнерских решений следует обратить внимание на изобилующие в осенне-зимних коллекциях дизайнеров изделия с художественными принтами. Напоминающие камуфляж, как у Diane von Furstenberg, или выполненные в духе полотен Ротко, как у Altuzarra, меховые шубы и пальто станут не только доказательством отменного вкуса своей обладательницы, но и довольно выгодной инвестицией в модный гардероб. Той же функции послужат и рафинированные меховые изделия, сочетающие в себе несколько разноцветных фактур, лучшие варианты которых следует искать в коллекциях Chloé, Marni, Emilio Pucci и Tom Ford.  

Тенденция: эксцентричный мех

Marques Almeida, Balmain, Gucci, Marc Jacobs


Не менее смелая альтернатива узорчатым меховым изделиям — модели насыщенных оттенков: например, кроваво-красные, как у Dolce & Gabbana, Prada и Anna Sui, синие с переливами, как у Versace, желтые и оранжевые, как у Balmain. А для тех, кому подобные цветовые решения кажутся чересчур вызывающими, отличным выбором станут объемные пушистые полушубки в пастельных оттенках, как в коллекциях Marques Almeida, Gucci и Marс Jacobs.

Тенденция: эксцентричный мех

Topshop Unique, Marni, Roksanda Ilincic

Тенденция: эксцентричный мех

Marni, Tom Ford, Paul Smith

Тенденция: эксцентричный мех

Fendi, Lanvin, J Mendel