Кейпы и пончо

Укутываться в следующем сезоне дизайнеры предлагают не только в меха, но и в пончо, похожие на домашние пледы, накинутые на плечи (Etro, Roberto Cavalli), или кейпы, к которым в этом сезоне обратились даже Dolce & Gabbana.

Cape

Dolce & Gabbana, Etro, Roberto Cavalli

Cape

Sportmax, Emilio Pucci, Tod's, Dsquared2

Гиперобъемный мех

Помимо цветного меха, с которым, кажется, уже все смирились, в тенденции попали и гиперобъемные меха, издалека похожие на костюм йети. Правил тут никаких не наблюдается, разве что − "чем больше, тем лучше", максимализм только приветствуется.

Giperbalizirovanniy meh

No.21, Marni, Fendi

Все оттенки хаки

Мрачную черно-серую гамму, традиционную для осенне-зимних коллекций, разбавили оттенки хаки, которые на подиумах варьировались от бледного оливкового до болотного. Лучшие примеры − у Marni, Emilio Pucci, Max Mara и Fendi.

Khaki

Emilio Pucci, Alberta Ferretti, Marni

Khaki

Max Mara, Fendi

Металлик

Китчевые наряды из металлизированных тканей не теряют своих позиций и перебираются из летнего сезона в зимний. Для тех, кто к экспериментам не готов, есть safe choice − юбки или топы благородных металлических оттенков, а вот для преданных моде девушек и too much не чужд, а значит, куртка из кожи золотого цвета − то что надо.

Metallic

Moschino, Prada, MSGM

Metallic

Tod's, Marni, Salvatore Ferragamo

Metallic

Antonio Marras, Emilio Pucci, Max Mara

Новые объемы

Гиперобъемные пальто, как будто снятые с чужого плеча, вновь возвращаются. Плечи стали еще больше, что развязывает руки любительницам онлайн-шопинга, − теперь ошибиться с размером oversize-пальто будет сложно, ведь, чем оно больше, тем лучше.

Ob'em

Prada, Francesco Scognamiglio, Aquilano.Rimondi

Ob'em

Tod's, Marni

Пастельные оттенки

Еще один летний тренд, частично перебравшийся в зимние коллекции. Пастельные, состаренные и приглушенные оттенки розового, мятного и голубого освежили череду зимних монохромных коллекций.

Pastel

Jil Sander, Gucci, Tod's

Перья

Назвать отделку перьями главным трендом Милана сложно, но тем, кому нужен еще один повод для приобретения такого наряда, далеко ходить не придется. Лучшие варианты − у Alberta Ferretti, Marni и No. 21.

Perya

Alberta Ferretti, Marni, No. 21

Современное искусство

Все направления в области искусства в осенне-зимнем сезоне можно будет с легкостью изучить по коллекциям дизайнеров. У Bottega Veneta и Tod's − оп-арт, у Francesco Scognamiglio − супрематизм, у Marni − конструктивизм, у Sportmax − экспрессионизм. Теперь арт-галерею можно будет устроить и в собственной гардеробной, без билетов и очередей.

Art

Sportmax, Marni, Francesco Scognamiglio

Art

Bottega Veneta, Tod's

Art

Missoni, Fendi, Antonio Marras

Новый спорт

Пожалуй, главная тенденция весенне-летнего сезона получила отголоски и в новых коллекциях. И если летом речь шла, скорее, о гламурных спортивных нарядах, в которых не стыдно отправиться и на коктейль, то сейчас спортивная тематика связана уже не столько с шиком, сколько с повседневным комфортом.

Sport

Costume National, Marni, Fendi

Мужские ботинки

Мужские ботинки − отличное решение для тех, кто не может провести весь день на шпильках, но и в кроссовки переобуваться не хочет. Благо, что в новом сезоне такой обуви предостаточно.

Shoes

Jil Sander, MSGM, Marni