Трикотаж

К следующему сезону дизайнеры предлагают не просто приодеться в теплые свитера, а буквально облачиться с ног до головы в трикотажные вещи. Платья-свитера теперь бескомпромиссно длинные, а те, что покороче, идут в наборе с трикотажными брюками или леггинсами, напоминающими рейтузы из детства. Ваша мама будет довольна.

sviter_trend

Acne Studios, Chloé, Barbara Bui

sviter_trend

Céline, Sonia Rykiel, Stella McCartney

И снова 60-е

Легендарная модная эпоха снова возвращается на подиумы. В осенне-зимнем сезоне ищите платья и пальто трапециевидного кроя в стиле 60-х в коллекциях Saint Laurent и Louis Vuitton и вдохновляйтесь образами Эди Седжвик и Твигги.

Trend report: Неделя моды в Париже, осень-зима 2014/15

Saint Laurent, Carven, Louis Vuitton

Графика

Психоделические волнистые полосы ядреных цветов, графичные зигзаги, гипнотические завитки или ряды контрастных кругов — графика в новом сезоне хороша в любом виде.

Trend report: Неделя моды в Париже, осень-зима 2014/15

Dries Van Noten, Balmain, Valentino

Круглые плечи

Округлые плечи пальто и жакетов сейчас стали практически маст-хэвом, кочующим из сезона в сезон. Главное правило здесь — сбалансировать силуэт с помощью акцента на талии в виде пояса.

Trend report: Неделя моды в Париже, осень-зима 2014/15

Balenciaga, Giambattista Valli, Dries Van Noten

Неоновые цвета

Следующей осенью темной серо-черной гамме можно изменить в пользу ярких неоновых цветов. Пальто или платья сочных оттенков станут хорошим антидепрессантом в серые дни и модным ходом в планировании гардероба.

Trend report: Неделя моды в Париже, осень-зима 2014/15

Chanel, Christian Dior, Kenzo

Пальто-пледы

Пальто без застежек с безразмерными воротниками и широкими рукавами — тренд, перекочевавший из коллекций pre-fall в осенне-зимний сезон. Бесформенные пальто, напоминающие домашний плед, помогут перезимовать в уюте и тепле.

Blanked coat

Nina Ricci, Chloé, Hermès

Стеганая ткань

Готовясь к ветреным промозглым дням и неутешительным прогнозам, дизайнеры сменили шелка на плотную стеганую ткань, которую использовали не только для курток и парок, но для платьев и юбок, в том числе и коктейльных.

Steganaya Tkan

Christian Dior, Miu Miu, Stella McCartney

Зимние цветы

На платьях и пальто новых коллекций распустились зимние цветы — специальные сорта, устойчивые к морозам, выведенные парижскими дизайнерами. Цветочные узоры вовсе не обязательно должны быть темными, романтичным наивным бутонам тут тоже найдется место.

Zimie cveti

Valentino, Dries Van Noten, Rochas

Zimnie Cveti

Nina Ricci, Giambattista Valli

Бахрома

Еще один типично летний тренд, перекочевавший в осенне-зимние коллекции. На этот раз никакого Wild Wild West, только женственные образы. Лучшие варианты у Valentino, Stella McCartney и Lanvin.

bahroma_trend

Lanvin, Stella McCartney, Valentino