Soft Tailoring

Призыв дизайнеров отказаться от излишней строгости в мужских образах в новых коллекциях звучит как никогда убедительно. Идеальные костюмы и пальто сезона весна / лето 2015 отличаются свободным кроем, округлыми линиями, мягкими тканями, а главное, удобством в носке.

Trand

Christophe Lemaire, Dries van Noten, Salvatore Ferragamo, Valentino

Деним

Хрестоматийно-правильного кроя жакеты и плащи у Prada, костюмы, декорированные каллиграфическими надписями у Dior Homme, куртки-варенки у Fendi и сшитые из разноцветных кусочков джинсовой ткани пиджаки и капри у Junya Watanabe — мужские подиумы вновь переживают эффектное возвращение дизайнерского денима.

Trand

Fendi, Dior Homme, Prada, Junya Watanabe, Kenzo, Burberry Prorsum

Полоска

Полоска — главное украшение мужской одежды на следующее лето. Дизайнеры предложили различные интерпретации этого классического принта, начиная с лаконичной морской полоски у Gucci и Dior Homme и заканчивая психоделическими оптическими иллюзиями у Paul Smith и Kenzo.

Trand

Kenzo, Paul Smith, Dior Homme, Gucci,  Ermenegildo Zegna

Пижамы

Тема демократичной одежды для мужчин достигла своего апогея в ансамблях, кроем и расцветками напоминающих одежду для сна. Лучшие пижамные комплекты следует искать у Valentino, Etro, Dolce & Gabbana и Dries van Noten.

Trand

Dolce&Gabbana, Gucci, Valentino, Etro, Dries van Noten

Все оттенки розового

Розовый цвет больше не ассоциируется исключительно с женской одеждой. Подчеркнуто мужского кроя костюмы на следующее лето дизайнеры освежили оттенками от приглушенного лососевого до неонового малинового.

Trand

Dolce&Gabbana, Etro, N 21, Versace, Comme des Garçons

Бомберы

Атлетическая тема, непременно присутствующая в любом мужском сезоне, на этот раз получила свое воплощение в форме бомберов. Правда, модели, представленные в неоновых оттенках, как у 3.1 Phillip Lim, или украшенные фантазийной вышивкой, как у Saint Laurent, со спортом объединяет лишь свободный крой.

Trand

Haider Ackermann, Maison Martin Margiela, Alexander MaQueen, Saint Laurent, Louis Vuitton

Принты

Дизайнеры предлагают мужчинам облачиться в принты с ног до головы. Причем ансамбль может быть полностью украшен одним узором, как у Moschino или Givenchy, или же состоять из блоков с разными рисунками, как у 3.1 Phillip Lim или Walter Van Beirendonck.

Trand

Vivienne Westwood, Moschino, Walter Van Beirendonck, KTZ, Givenchy, 3.1 Phillip Lim

Многослойность

Для тех, кто подолгу не может решить, что лучше надеть: пиджак или куртку, рубашку или футболку, шорты или брюки, — приятная новость. Следующим летом можно носить все и сразу. Многослойные образы только приветствуются.

Trand

N 21, Miharayasuhiro, Ann Demeulemeester, Calvin Klein, Haider Ackermann

70-е

Пончо и куртки с эффектной бахромой (как у хиппи) в коллекции Saint Laurent, джемпера с V-образным вырезом у Prada и Louis Vuitton, пиджаки в рок-н-ролльном стиле у Costume National — дизайнеры таким образом обращаются к стилистике 70-х, вспоминая самые знаковые элементы моды той эпохи.

Trand

Canali, Costume National, Saint Laurent, Louis Vuitton, Prada

Шорты на выход

Шорты длиной до или чуть выше колена с каждым сезоном теряют свою принадлежность исключительно к одежде для отдыха и занятий спортом. Теперь в этом элементе мужского гардероба незазорно появиться и в свет. Достойные внимания модели — в весенне-летних коллекциях Comme des Garcons, Bottega Veneta, Paul Smith и Antonio Marras.

Trand

Comme des Garçons, Bottega Veneta, Paul Smith, Salvatore Ferragamo