В преддверии показов сезона весна-лето 2014 модные дома подготовили и представили межсезонные, круизные коллекции. Buro 24/7 выделил основные тренды среди грядущих преколлекций, на которые стоит обратить внимание.

Белое кружево

Кружевные вещи, прочно поселившиеся в списках трендов, не перестают менять свой главный цвет: на смену ярким и пастельным тонам приходят белые невесомые кружева, гипюр и даже ришелье. Главное правило белых кружевных вещей - знание меры, ведь превратиться из fashion'иста в невесту можно при помощи всего одной лишней детали. Лучшие примеры стоит искать у Givenchy, Burberry Prorsum и Christopher Kane. 

Trend Report: Resort 2014

Burberry Prorsum, Christopher Kane, Valentino, Givenchy, Antonio Berardi  

Color-blocking

Мастерское смешение цветных блоков ткани никогда не перестанет удивлять и, соответственно, не перестанет быть модным. Раф Симонс, показавший свою круизную коллекцию в Шанхае, Филип Лим, Питер Пилотто и другие дизайнеры пустились в эксперименты с цветовыми комбинациями и сделали это, как всегда, на высоте. 

Trend Report: Resort 2014

Peter Pilotto, 3.1 Phillip Lim, MaxMara, Christian Dior

Короткий топ

Обнаженные животы не теряют своей актуальности, поэтому наработанные в тренажерном зале результаты важно не потерять к моменту поступления коллекций в продажу - примерно в феврале. Топы в преколлекциях дизайнеров теперь выглядят не как лифы, а скорее как обрезанные джемперы -например, у Jason Wu - и укороченные футболки, как у Christian Dior.

Trend Report: Resort 2014

Jason Wu, Versace, Jonathan Saunders, Balenciaga, Emilio Pucci

Металлизированные ткани

Металлизированные ткани, весьма популярный тренд летнего сезона, переместился и в круизные коллекции, сменив свой цвет с золота на олово и серебро. Новый металлик стал не вечерними и коктейльными платьями, а спортивными топами, как у 3.1 Phillip Lim, брюками, как у Gucci, и даже верхней одеждой, как у Marc by Marc Jacobs. 

Trend Report: Resort 2014

DKNY, Giorgio Armani, Gucci, Burberry Prorsum, Lanvin

Шорты бойфренда

Дизайнеры советуют отложить короткие шорты до лучших времен и в круизных коллекциях создают широкие шорты по колено, совсем как те, что носит ваш бойфренд. Прозрачные, как у 3.1 Phillip Lim, со стрелками, как у Chloe, или с принтом, как у Bottega Veneta, - любые широкие шорты в межсезонье будут хороши.

Trend Report: Resort 2014

Jonathan Saunders, Chalayan, See by Chloe, Carven, Bottega Veneta, 3.1 Phillip Lim, Missoni

Цветочный принт

Легкомысленные цветочные принты, символ весенних коллекций и преколлекций, снова покрыли платья и костюмы круизного сезона. Трогательные и романтичные цветы распустились у Stella McCartney, Giambattista Valli и Antonio Marras, более драматичные цветки на темном фоне - у Preen, Erdem и Givenchy.

Trend Report: Resort 2014

Oscar de la Renta, Valentino, Peter Pilotto, Giambattista Valli, Antonio Marras, Versace

Пастельные оттенки

Пастельные оттенки, популярные прошлой зимой, снова занимают свое место в модных межсезонных коллекциях. Цвета стали более нежными, а главное правило употребления вкусных цветов остается прежним: пастели много не бывает. Мятные оттенки - в коллекции Rochas, леденцовые желтые у Stella McCartney, цвет сладкой ваты у Valentino.

Trend Report: Resort 2014

3.1 Phillip Lim, Jason Wu, Carven, Stella McCartney, Chloe

Широкие брюки

Созданные когда-то Коко Шанель и горячо любимые Марлен Дитрих широкие брюки не только абсолютно универсальны, но и идеальны для тех, кому есть что прятать в просторном крое. Традицию великой мадемуазель поддержали не только Карл Лагерфельд, но и Фрида Джанини и Клэр Уэйт Келлер. 

Trend Report: Resort 2014

Chloe, Proenza Schouler, Rochas, The Row, Louis Vuitton, Valentino