Пижамы

Легкие ткани, узнаваемый крой и расслабленное настроение костюмов-пижам не дают покоя дизайнерам уже несколько сезонов подряд. Но то, что раньше звучало как ненавязчивое предложение, теперь стало настоятельной рекомендацией — костюмы пижамного типа появились на показах Dolce & Gabbana, Dries Van Noten, Gucci, Versace, Alexander McQueen и многих других.

1

Военные действия

Милитари-тематика никогда толком не покидала мужские коллекции, но в этом году вернулась во всем многообразии: камуфляжные принты в коллекциях  Dior и Valentino, брюки карго у Calvin Klein и Balenciaga, расцветки хаки у Kenzo и Jil Sander тому подтверждение.

2

Азия

Прошедший в этом году Met Gala обозреватели раскритиковали в пух и прах: изысканно одеться в заявленном китайском стиле удалось лишь единицам. Дизайнеры спохватились лишь сейчас и один за другим показывали коллекции с собственным пониманием восточных мотивов. Самые неожиданные трактовки у Dolce & Gabbana и Thom Browne.

3

Сафари

Следующей весной дизайнеры предлагают усиленно путешествовать — костюмы в колониальном стиле прилагаются. Лучшие образцы ищите у Junya Watanabe, Balmain, Kenzo, Versace и Bally.

3

Шорты

Следующий весенне-летний сезон обещает удивлять экстремально короткими шортами. Первой свой вариант представила революционерка Миучча Прада. Вслед за ней — Gucci, Louis Vuitton, Raf Simons, Gosha Rubchinskiy и Acne Studios.

1

Пальмы

Среди всех принтов, полюбившихся нам на Неделях моды (Мэрилин Монро и лобстеры у Дриса Ван Нотена, ракеты и зайцы у Prada, Иисус у Givenchy), особо часто дизайнеры использовали пальмы — они появились в коллекциях Dsquared, Dries Van Noten, Calvin Klein и Saint Laurent. 

6

Кружева

Самый неожиданный поворот в мужских коллекциях этого сезона. Кружево появилось лишь в трех коллекциях, но в таком количестве, что не заметить его было невозможно. Из него были выполнены рубашки и плащи Burberry Prorsum, костюмы и топы Gucci и даже пояса в брутальной серферской коллекции Dsquared.

7