Поиск

Почему Vetements выбрали Цюрих?

Молодым дизайнерам на заметку

Почему Vetements выбрали Цюрих?
В поиске новых идей и поддержки

Все уже привыкли, что показы братьев Гвасалия проходят раньше других, а на подиуме могут появиться вовсе не модели. Их недавнее решение — переехать в Цюрих — и вовсе оставило в недоумении все мировое модное сообщество.

В своем заявлении Гурам Гвасалия сетовал на Париж, мол, он убивает всю креативность и творчество, а также вскользь упоминал лояльные условия для бизнеса в Швейцарии. Но основатели Vetements вовсе не похожи на людей, которые гонятся за прибылью. Так в чем же дело? В этом вопросе попытались разобраться журналисты американского Vogue, привлекая себе в помощь молодых дизайнеров, которым уже довелось работать и жить в Цюрихе.

"Цюрих достаточно маленький город, так что люди разных интересов и профессий встречаются в одном и том же месте. Может быть, там и нет хорошей фэшн-площадки, но однозначно есть возможность создавать удивительные проекты, привлекая специалистов из самых разных областей. Такой опыт бесценен! — рассказывает одна из участниц проекта VFiles Джулия Семанн. — Цюрих идеально подходит стратегии Vetements — открывать неизведанные ранее грани культуры и моды".

"Цюрих вторит антифэшн-идее Vetements, — поддерживает коллегу дизайнер Флавио Зиммерманн. — Этот город пока представляет собой сочетание искусства, моды и скульптуры — такое разнообразие создает свою неповторимую атмосферу. В Нью-Йорке и Лондоне конкуренция между дизайнерами огромная, а тут пока нет такого наплыва молодых талантов и можно легко стать существенной частью индустрии".

Все идет к тому, что после переезда братьев Гвасалия в уютный и спокойный Цюрих город всецело изменит свой облик. Никто не удивится, если через пару лет крупнейший город Швейцарии станет столицей стритстайл-моды и вслед за Vetements тут найдут прибежище еще с десяток креативных и смелых дизайнеров.


Читайте также: Мода народа: Как понять Vetements.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще