С 7 по 10 января в Лас-Вегасе проходила Международная выставка потребительской электроники (Consumer Electronics Show, CES). Из новейших устройств и девайсов, которые зададут тон всему году, мы выбрали 7 значимых, полезных или просто интересных.

Компания LG презентовала первый в мире изогнутый Ultra HD-телевизор с диагональю 105 дюймов и разрешением 11 миллионов пикселей (5120×2160). Домашний кинотеатр с соотношением сторон 21:9 будет стоить $69,999, но когда именно он появится в продаже, пока не известно.

Ultra HD-телевизор

Браслет June измеряет ультрафиолетовое излучение и через приложение на iPhone уведомляет владельца о том, когда ему необходимо ограничить контакт с солнечными лучами, чтобы не сгореть на солнце. June не первый браслет с подобной функцией, но наверняка самый изящный и красивый. Кроме того, он собирает статистические данные и на их основе может давать рекомендации относительно ухода за кожей.

Браслет June

Стартап Innovega представил техническую новинку в духе Google Glass, которая состоит из двух частей: очков и контактных линз. Контактные линзы дают пользователю новые возможности фокусировки, он сможет рассмотреть вблизи и вдали те предметы, которые нормальный глаз не сможет увидеть. Например, если вы посмотреть в упор на палец в линзах, то можно увидеть мельчайшие детали отпечатков. Очки Innovega могут отображать приложения и новостные потоки, как и Google Glass. Вместе с контактными линзами они значительно расширяют зрение человека.

7 новинок техники на выставке CES 2014

Стартап-компания Pebble доработала свои смарт-часы в новой модели Pebble Steel, изготовленной уже не из цветного пластика, а из нержавеющей стали. Модель водонепроницаема и оборудована экраном Gorilla Glass. Часы появятся на рынке с 28 января по цене $250. 

Pebble Steel

Кроме телевизора, компания LG также анонсировала новый фитнес-браслет Lifeband Touch. Он подключается к Android или iOS через Bluetooth и с помощью ряда встроенных датчиков может отслеживать движения владельца и количество сожженных калорий, а также измерять частоту сердечных сокращений с помощью специальных наушников сердечного ритма, которые "слышат" кровоток в ушах. Кроме того, Lifeband Touch выполняют функцию смарт-часов, отображая время и уведомления с телефона, управляя воспроизведением мультимедиа и звонками или сообщениями.

Lifeband Touch

Американский производитель 3D Systems представил первые в мире 3D-принтеры продуктов питания Chefjet и Chefjet Pro. Устройства могут печатать из молочного шоколада или сахара с тремя вкусами: мяты, вишни и кислого яблока. А "Цифровая поваренная книга" позволит людям, не знакомым с САПР-моделированием (системой автоматизированного проектирования) создавать и печатать сложные объекты с легкостью. ChefJet печатает одноцветные предметы, такие как сахар или украшения для торта, он появится ​​на внутреннем американском рынке и будет стоить менее $ 5000. ChefJet Pro будет продаваться по цене в $ 10 000 и производит разноцветные съедобные объекты в более крупных объемах. Оба принтера появятся в продаже во второй половине 2014 года.

 Chefjet и Chefjet Pro

Audi привезли на CES 2014 совершенно новую разработку - 10,2-дюймовый автомобильный планшет Smart Display, работающий на Android. Корпус Audi Smart Display выполнен из алюминия, имеет противоударную защиту и способен выдерживать температуру до 80 градусов. Кроме того, что Audi Smart Display функционирует как обычный планшет, он с помощью Wi-Fi взаимодействует с остальными электронными системами автомобиля.

Smart Display