SO-IL

Команда SO-IL предложила дизайн центра в строгом урбанистическом стиле с площадью у главного входа. Здание состоит из нескольких корпусов на разных уровнях, большой лестницы, которая ведет гостей в самое сердце структуры, просторных залов и внутренних витых лестниц, которые неожиданно проступают в середине концерт-холлов или коридоров. При этом все пространства центра могут выполнять различные функции, например, атриум можно легко оборудовать как место для видеопроекций, художественных классов, книжных ярмарок или показов мод.

NL Architects

NL Architects предложили построить культурный центр в форме каскадной структуры с парком на ступенчатой крыше. Посетители смогут попасть в здание как с крыши, так и с "Площади искусств", которая расположится между культурным центром и городом. Помещения музея расположены на разных уровнях, соединенных одной большой лестницей и несколькими дополнительными мобильными лестницами, которые можно передвигать каждый раз в новое место, тем самым меняя интерьер здания. Большой экран у входа в культурный центр должен выполнять функцию афиши − на нем будут транслироваться трейлеры фильмов или анонсы мероприятий.

BIG

Проект фирмы BIG и амстердамского бюро Allard Architecture представляет собой здание, с одной стороны которого − кинотеатр с видом на город, а с другой − Художественный музей с видом на реку. Часть здания, относящаяся к кинотеатру, содержит зимний сад на крыше и выполнена в черном цвете. Противоположная, белая сторона, где разместится музей, предполагает большую прозрачную стену, открывающую панораму на водоем.

Kengo Kuma

Архитектурная фирма Kengo Kuma также предложила построить ArtA в форме многоуровневого здания с площадью, выходящей на реку, и набережной. Согласно проекту, музей расположен на верхних этажах здания, а кинотеатр − на нижних. Возле главного здания, на площади, предполагается отвести пространства для аудиторий, студий художников и учебных кабинетов.