Культурная ассоциация Крумбахе предложила спроектировать автобусные остановки в районе деревни  семи известным архитекторам и студиям: японскому архитектору Су Фудзимото, китайской студии Amateur Architecture Studio, норвежской студии Rintala Eggertsson Architects, Ensamble Studio из Испании, чилийскому архитектору Смильяну Радичу, Architecten de Vylder Vinck Taillieu из Бельгии и российскому архитектору Александру Бродскому. Что интересно, оплату за свою работу архитекторы получат не в обычном денежном эквиваленте, а в виде возможности провести выходные в Брегенцервальде.


Автор прошлогоднего павильона в галерее Serpentine Су Фудзимото создал автобусную остановку, которая напоминает лес из тонких стальных стержней с винтовой лестницей. Лауреаты Притцкеровской премии Ван Шу и Лу Венью из Amateur Architecture Studio разработали деревянный навес, основанный на идее камеры-обскуры. Дизайн Смильяна Радича, создавшего проект павильона для галереи Serpentine в этом году, выглядит как простая стеклянная коробка с черным бетонным потолком и деревянным домиком для птиц.

Архитекторы Антон Гарсиа Абриль и Дебора Месса из испанского офиса Ensamble Studio построили автобусную остановку из необработанных дубовых досок. Бельгийское бюро Architecten de Vylder Vinck Taillieu для своего проекта вдохновлялось видом альпийских гор и рисунком американского художника Сола Ле Витта. Rintala Eggertsson Architects построили автобусную остановку с обзорной площадкой, выходящей на соседние теннисные корты. И, наконец, Александр Бродский разработал здание, напоминающее архаичную башню, с пустым пространством в верхней части и стеклянными стенами с трех сторон.