Вилла Когельхоф - это автономный дом, расположенный в Noord Beveland, Нидерланды. Архитектурная студия Paul de Ruiter построила здание в местности, в которой обитают множество редких животных и растений. Поэтому целью архитекторов было максимально сохранить окружающую среду.

В результате получилось простое, но привлекательное строение, которое получает энергию через солнечные батареи на крыше и небольшую ветряную мельницу, само нагревает воду и утилизирует собственные отходы. Дизайн состоит из двух кубовидных частей: одна находится под землей, а другая, стеклянная, возвышается над пейзажем. Вход в здание размещается на подземном уровне, где парковка и складские помещения находятся рядом с ванной комнатой и рабочим пространством. На верхнем уровне с невероятным видом из окон расположены кухня, спальни и ванные комнаты.

Вилла Когельхоф

Вилла Когельхоф

Вилла Когельхоф

Вилла Когельхоф

Вилла Когельхоф

Вилла Когельхоф

Вилла Когельхоф

Вилла Когельхоф