Японские архитекторы из Milligram architectural studio спроектировали жилой дом в форме скворечника в Чофу, Токио.

Внешний корпус строения состоит из серии панелей, выложенных в разных направлениях, как если бы оно было соткано из нитей. Фасад здания представляет собой рисунок из сотни окон различных размеров, благодаря которым в течение дня дом заполнен естественным светом.

Интерьер дома полностью оформлен деревом, его теплую атмосферу дополняют многочисленные растения, которые стоят на подоконниках, на полу или же свисают со стен.

Основным элементом в планировке является коридор. Центральная лестница соединяет верхние этажи с жилыми помещениями, расположенными в шахматном порядке. Комнаты построены в виде лофта с высокими стенами.

Дом-скворечник в Токио

Дом-скворечник в Токио

Дом-скворечник в Токио

Дом-скворечник в Токио

Дом-скворечник в Токио

Дом-скворечник в Токио

Дом-скворечник в Токио

Дом-скворечник в Токио