Выставка состоит из фотографий, видео, звуков и комментариев, имеющих отношение к повседневной жизни ведущих мировых архитекторов: Шигеру Бана, Марио Беллини, Дэвида Чипперфилда, Массимилиано и Дорианы Фуксас, Захи Хадид, Марсио Когана, Даниэля Либескинда и Биджоя Джэйна.

Дэвид Чипперфилд

После того как в 1997 году Дэвид Чипперфилд приехал в Берлин, чтобы восстановить Новый музей, архитектор решил переехать в город навсегда. Чипперфилду принадлежат дом и студия, и тут же, во дворе он оборудовал столовую, где могут собираться местные жители. Интерьер дома довольно лаконичный: серость голых бетонных стен разбавляется итальянской мебелью 50-х и 60-х годов и двумя цветовыми пятнами: зеленым бархатным диваном и оранжевым книжным шкафом.

where-architects-live

where-architects-live

Шигеру Бан

Шигеру Бан построил свой дом в японском лесу в 1997 году, при этом его основной задачей было не задеть ни одно дерево. Дом Бана предназначен для медитаций и выглядит как комната буддистского монаха: в ней почти нет мебели и очень много света.

where-architects-live

where-architects-live

Заха Хадид

Заха Хадид обустроила свою квартиру-студию в Лондоне, вспоминая дом в Багдаде, где она выросла. Свет в квартиру попадает через окно в крыше, а на белых стенах висят полотна русского художника Эля Лисицкого и других живописцев. Вся мебель в доме выполнена в типичном для Захи Хадид стиле − с изогнутыми футуристическими формами.

where-architects-live

where-architects-live

Даниэль Либескинд

Дом Даниэля Либескинда находится в самом центре Манхэттена, в нем много книг и кистей для рисования, что иллюстрирует любовь архитектора к живописи. Стол с красными ножками и гранитной столешницей является практически семейной реликвией Либескинда − его перевозили по разным городам, пока семья, наконец, не обосновалась в Нью-Йорке.

where-architects-live

where-architects-live

Массимилиано и Дориана Фуксас

Дом Массимилиано и Дорианы Фуксас в Париже обустроен мебелью Жана Пруве и множеством произведений искусства, от Лучо Фонтаны до Миммо Паладино. У входа в дом установлены антикварные статуи воинов-стражников.

where-architects-live

where-architects-live

Марсио Коган

Квартира Марсио Когана находится на 12-м этаже здания, построенного в Бразилии по его проекту в 1980 году. В квартире много панорамных окон с видом на город, стены украшены орнаментами Когана, а полки − туристическими сувенирами.

where-architects-live

where-architects-live

Марио Беллини

Дом Марио Беллини в Милане находится в здании XIX века, перестроенном Пьеро Порталуппи. Главной особенностью квартиры является девятиметровая библиотека с лестницей, ведущей через все жилище.

where-architects-live

Биджой Джэйн

Биджой Джэйн живет и работает в индийской деревне, в 30 км от центра Мумбаи. В доме есть большой бассейн с видом на старые деревья и открытый читальный зал.

where-architects-live