Международная компания по производству бумаги Sappi решила необычным образом продемонстрировать ценности компании и напомнить о принципах социальной и экологической ответственности.

Экоофис The Tree House от архитектурной фирмы Baumraum, построенный для Sappi, находится в живописном районе Хехтел-Эксел (Бельгия) прямо посреди леса. Основными материалами при строительстве здания стали металл, дерево и стекло. Сам дом состоит из двух частей, объединенных открытой террасой и поддерживаемых 19 высокими стальными колоннами, расположенными под различным углом. Доступ к дому обеспечивает стальная лестница, которая держится на стальных же тросах и специальных креплениях из сосны.

Верхний уровень предназначен для проведения собраний, переговоров, семинаров и презентаций, посвященных решению экологических проблем, а на нижнем уровне находятся жилая зона, мини-кухня и совмещенный санузел.

Для отопления и кондиционирования воздуха была использована новейшая технология от JAGA. Коммуникации, включая тепловой насос, проложены непосредственно внутри колонн. Освещение в доме использует светодиодные технологии с минимальным потреблением энергии.

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии

Экоофис Sappi в Бельгии