Atelier Fernandez & Serres разработали дизайн Международного жилого центра для океанологической обсерватории в Баниюль-сюр-Мере, прибрежном Научном центре парижского Университета Пьера и Мари Кюри.

Гостевой центр при обсерватории во Франции

В шестиэтажном здании с фасадом в форме розово-красных кораллов находятся 74 гостевых номера для путешествующих студентов и исследователей. Спальни расположены на четырех верхних этажах здания, к ним ведут коридоры, проложенные между номерами и решетчатым ​​фасадом. На двух нижних этажах находятся общие пространства, в том числе и столовая с длинным непрерывным окном вдоль всей стены.

Гостевой центр при обсерватории во Франции

"Мы разработали фасады, используя ограниченное количество различных форм, - рассказывают архитекторы. - Затем эти нити были собраны в модули в соответствии с простым математическим алгоритмом".

Гостевой центр при обсерватории во Франции

Гостевой центр при обсерватории во Франции

Гостевой центр при обсерватории во Франции