Известная архитектурная студия Series et Series разработала необычный проект городского культурного центра Taichung City Cultural Center в Тайчжуне (Тайвань).

Основная задача, которую ставили перед собой архитекторы, - показать, каким образом можно минимизировать воздействие человека на окружающую среду. У них это отлично получилось: здание гармонично вписано в природный ландшафт и городскую инфраструктуру. 

Авторы проекта уверены, что он способен стимулировать жителей Тайчжуна выйти за рамки обычного и сделать смелый шаг навстречу прогрессу и новым технологиям. Здание центра построено из очень простых и доступных материалов: металлических панелей, которые имитируют камень и зеленую траву, будто проросшую на крыше. Объект имеет необычную геометрическую форму и создает атмосферу естественной среды в публичном пространстве.

Необычный проект культурного центра в Тайване

Необычный проект культурного центра в Тайване

Необычный проект культурного центра в Тайване