Семейное предприятие по производству шотландского виски, основанное в 1886 году в Спейсайде Уильямом Грантом, известно всему миру многими достойными брендами. 

1

Однако The Balvenie всегда был на особом счету. Этот виски был назван в честь средневекового замка Балвени, чьи стены помнят опальных шотландских аристократов и британских монархов. В XVIII веке древняя крепость была заброшена, подарив свое имя близлежащей ферме Balvenie Mains, на которой позже и возникла винокурня Уильяма Гранта.

Существует множество способов производства шотландского виски, но винокурня The Balvenie Distillery ревностно соблюдает старинные традиции и ценит ручной труд.

1

Винокурня The Balvenie – единственная в Шотландии по сей день сама выращивает ячмень и производит ячменный солод. Сегодня, когда найти поставщика высококачественного сырья не составляет труда, мастера The Balvenie все равно предпочитают пользоваться собственными посевными площадями, тысячей акров земли фермы Balvenie Mains, где и растет ячмень экстра-класса для лучшего шотландского односолодового виски. Единственная уступка современным технологиям – работники используют зерноуборочный комбайн.

1

Токовое соложение – еще одна особенность производства The Balvenie. Этот процесс необходим для того, чтобы крахмал, содержащийся в зерне, превратился в сахар. После того как ячмень вымочат в чистейшей родниковой воде из источников, бьющих на Конвальских холмах, что неподалеку от винокурни, его рассыпают на полу солодовни.

Четверо солодовщиков специальными деревянными лопатами переворачивают ячмень несколько раз в день, пока не приходит время просушки горячим дымом, полученным от сжигания антрацита и строго дозированной порции торфа, что добавляет конечному продукту неповторимой ароматности.

1

Винокурня The Balvenie – средоточие не только древних традиций производства виски, но и уникальных, редко где встречающихся ремесел. Одно из них – профессия медника. Форма и размер перегонных кубов, которые используются для получения дистиллята, существенно влияют на вкус и аромат спирта. За идеальным состоянием перегонных кубов Balvenie Boil Ball следит Деннис Макбейн, собственный медник компании, работающий на винокурне более полувека – едва ли не единственный медник во всей Шотландии. В арсенале мастера металлические и деревянные молотки разных размеров и форм, паяльники для ковки меди и... несколько веточек можжевельника.

Макбейн кипятит их в отремонтированном кубе, чтобы на стенках остался сладковатый аромат. И это еще один из множества маленьких секретов производства The Balvenie, виски ручной работы.

1

Изготавливать и обслуживать бочки, в которых ячменный дистиллят превращается в исключительный выдержанный скотч, в компании доверяют только собственным бондарям.

Четыре года профессионального обучения уходят только на то, чтобы стать подмастерьем в бондарном цехе, где бондарю фактически заново придется постигать непростую науку изготовления, обжига, ремонта, наполнения и герметизации бочек, постепенно доводя свои навыки до полного совершенства.

1

Человек, обладающий феноменальным обонянием и вкусом, лауреат десятков международных конкурсов, буквально "Икона виски", за свою невероятно долгую карьеру оценил аромат более четырехсот бочек с виски. Это мастер винокурни Дэвид Стюарт, купажист, благодаря которому вкус каждого сорта The Balvenie из года в год становится все лучше, сохраняя при этом свои неповторимые вкусовые и ароматические особенности. Только ему подвластна тончайшая алхимия, соединяющая алкоголь, дерево и время в незабываемый букет виски The Balvenie.

1

Его стараниями коллекция The Balvenie по-прежнему волнует умы ценителей виски, привлекая традиционной медовой сладостью, сложным букетом и невероятной легкостью напитка. В настоящее время винокурня The Balvenie Distillery выпускает ряд односолодовых виски The Balvenie, которые были удостоены множества престижных наград. Коллекция виски включает в себя The Balvenie DoubleWood 12 и 17 лет, The Balvenie Single Barrel 15, The Balvenie PortWood 21, The Balvenie 30, 40, 50 лет и множество других уникальных релизов.

 

Смотрите также: В Нью-Йорке открывается бар в стиле Тима Бертона.