29 и 30 октября в Украине впервые состоялся международный барный фестиваль, который объединил производителей алкоголя, спикеров со всего мира, а также 8 тысяч посетителей, которые смогли попробовать коктейли, приготовленные лучшими барменами страны.


Надя Перевизнык, лектор Barometer, владелица PR-bar:

barometer-festival-summary

Треба мати величезні яйця, щоб зробити таку серйозну заявку на фестиваль і втілити Barometer якісно з першого разу. Можу це порівняти із бажанням уперше пошити собі сукню, й одразу весільну, — і тобі зразу вдається. Barometer вийшов із розмахом і смаком — на рівні контенту, запрошених гостей, атмосфери. Я заздрю, присідаю, поправляю капелюх, метелик, круглі окуляри і кажу організаторам: “Респект”. Хочу, щоб Barometer відбувався з постійною періодичністю. З такими темпами ми “взуємо” всю СНД.


Олег Якобенко, участник, бармен Nemiroff Bar Crew:

barometer-festival-summary

Barometer — знаковое событие. Мы показали барной тусовке Nemiroff Bar Crew — команду профессиональных миксологов со всей Украины. Мы развиваем барменов не только в Киеве, но и в каждом регионе: делимся опытом и поддерживаем знаниями. На Barometer за стойкой Nemiroff Bar Crew работали пять участников команды из Киева, Харькова, Львова. Нас тепло приняли посетители фестиваля — многие подходили попробовать напитки, познакомиться или просто пообщаться.

На примере коктейльной карты Nemiroff Bar Crew мы показываем, что качественная водка – универсальный ингредиент и достойная альтернатива другим крепким напиткам в составе коктейлей. На фестивале мы презентовали четыре напитка из нашей карты, а также два специальных рецепта для Barometer. Один из них — Negroni Sous Vide — вариация классического коктейля Негрони, только вместо джина в нем используется апельсиновая водка Nemiroff, из экспортной Nemiroff Exotic Collection, которую пока что можно купить только в duty free и зарубежных магазинах. Мы будем презентовать ее на #BarCamp — в лагере для барменов, это мероприятие состоится в начале ноября. У нашей стойки был настоящий ажиотаж: двухдневный запас Negroni практически на 70% ушел в первый день. Второй коктейль Free Love — более сухой крепкий напиток. Он готовится на основе премиальной клюквенной водки Cranberry и сухого грушевого ликера, а также оливкового и апельсинового биттера. На Barometer эти два коктейля были самыми популярными у нас за стойкой.


Влад Буйвол, соорганизатор Barometer:

barometer-festival-summary

Barometer — своеобразный барный hub, где все представители этой индустрии могут пересечься. Нам удалось собрать на одной площадке 24 бара и около 10 тысяч единомышленников! У Киева есть все шансы стать центром барной культуры Восточной Европы, ведь за последние несколько лет у нас появилось достаточное количество качественных баров, и Barometer ускоряет этот процесс. В нашем начинании нас поддерживают алкогольные компании (одной из первых стала Nemiroff), которые взяли курс на развитие миксологии в Украине. Планируем продолжить с еще большим размахом в следующем году — это будет подведение итогов года в работе барной индустрии.

Виктор Правосудов, лектор Barometer, шеф-бармен Black Tot Bar:

barometer-festival-summary

Еще три года назад никто даже и подумать не мог о мероприятии подобного рода в Украине. Сейчас ко мне обращаются не только из нашей страны, но и со всего мира — многие хотят приехать и работать здесь, в Киеве.


Читайте также: Названы лучшие бары мира.