10 лет длился период поэтапного отказа Хорватии от производства меха. Разумеется, меховая промышленность была категорически против происходящего, из-за чего окончательный запрет находился под угрозой срыва.

 

 

В конечном счете, Министерство сельского хозяйства выслушало публичные организации и организации, защищающие права животных, и с 1 января 2017 года запрет вступил в силу. Не последнее место в этой победе отведено британской телеведущей и писательнице, жене Оззи Осборна Шэрон, которая лично отправила министру сельского хозяйства видео PETA, в котором показаны страдания и гибель шиншилл на зверофермах. Шэрон выступает за сознательный отказ от ношения меха.

Спрос на мех шиншиллы уже привел этих грызунов к занесению в Красную книгу из-за сильного сокращения популяции в естественной среде обитания. Сейчас они все еще разводятся во многих зверофермах по всему миру. В течение многих лет PETA публикуют материалы, которые показывают, каким пыткам подвергаются животные ради производства меха, и призывают отказаться от ношения меховых изделий и кожи — ведь в 21 веке это сделать проще простого.

Читайте также: В украинских цирках не будет животных.