Завтра в киевской студии Prostir 86 пройдет презентация коллаборационного проекта "12х12х12". В рамках проекта 12 украинских дизайнеров совместно со студией llil design представят авторские версии классического режиссерского стула, а в конце вечера пройдет благотворительный аукцион в поддержку режиссера Олега Сенцова — с молотка уйдет стул с надписью Freedom.

1

Пересмотреть привычный предмет интерьера решились Антон Белинский, Иван Фролов, Саша Каневский, Светлана Бевза, Юлия Паскаль, Яся Хоменко, Даша Лагенберг, Дина Линник, Маша Рева, Ксения Шнайдер, Костя Омеля и Анна К. Редакция Buro 24/7 задала им всем всего один вопрос: "Что особенного в вашем стуле?".

 

Антон Белинский

"Мой стул очень крепкий и функциональный. Это первое, что должно быть у стула".

1


Даша Лагенберг

"В моем стуле особенное то, что он мягкий!"

1

 

Дина Линник

"Я в шутку прозвала свой стул "активизатором чакры муладхары". На нем видно то, что обычно человеческому глазу незаметно: потоки энергии, которые проходят через наш организм. Во время мыслительных и созидательных процессов стул отображает все то, что происходит в данный момент с человеком".

3


Иван Фролов

"Безперечно, наш стілець буде сексуальним. Це не означає, що ми будемо прикрашати його тонким прозорим мереживом. Ми обрали не менш сексуальний матеріал та надали стільцю новий силует".

2


Костя Омеля


"Я решил использовать слово Relax для этого стула, ведь он признан самым удобным в 20-м веке. Все остальные детали раскрывать не буду: приходите на презентацию — и все увидите!"

1

 

Ксения Шнайдер
"В нашем стуле особенный принт, разработанный с помощью приложения Camogen".


Маша Рева
"Мой дизайн — о любви к своему телу и об отношении тела и стула. Я призываю всех не быть всегда серьезными, уметь посмотреть на себя с иронией. Если все будут смеяться над моим стулом, я буду считать, что миссия выполнена".

1

Саша Каневский
"Это стул для настоящего мужчины или для женщины с сильным характером".

1


Светлана Бевза

 решила персонализировать стул для каждого его владельца. Люди любят, когда к ним обращаются по имени. Стул Bevza будет особенным тем, что у каждого его обладателя будет что-то свое, уникальное. А это всегда ценится больше всего!" 

1

Юлия Паскаль

"Режиссерское кресло Paskal можно смело назвать тизером нашей новой коллекции. Не отменяя прямую функцию базового утилитарного объекта, я представляю "стул-платье", созданный с помощью ключевого декоративного элемента весенне-летней коллекции Paskal — 2016".

1

 

Яся Хоменко

"Мой стул  — с карманами для барахла: книг, журналов, ручек, бутылок. Думаю, такой стул должен быть максимально функциональным".

 

Смотрите также: Номинанты Best Fashion Awards о трендах 2015-го.