С момента своей первой пробы в дизайне домашней мебели в 1920-м, Hermès сделали блестящий послужной список, объединив силы дизайнеров высокого класса, среди которых Жан-Мишель Франк и Поль Дюпре-Лафон. Возобновив традицию в 2011 году, французский дом моды начал привлекать таких ведущих дизайнеров, как Энцо Мари, Антонио Читтерио и Шигеру Бан, проектировать предметы для линии Hermès Maison, которая в настоящее время предлагает полный спектр тщательно разработанных столов, стульев, обоев, ковров и фарфора. Единственной категорией, отсутствующей в серии домашних продуктов, было освещение — упущение, которое бренд исправил, выпустив три новые линии. 

Неудивительно, что компания привлекла пару уважаемых талантов для создания коллекции: итальянского архитектора Микеле де Луччи — один из основателей движения "Мемфис" в Милане, и французского художника Яна Керсале, известного своими крупномасштабными световыми инсталляциями.

Кропотливый процесс вылился в освещение с особым флером. Лампы Harnais Де Луччи, вдохновленные конской сбруей, соединены с базой опалового цвета и сшиты из кожи, из которой делают лошадиные седла. Его отделанные кожей лампы Pantographe спроектированы на высоком техническом уровне чертежника, изящная ручка каждой модели легко регулируется. Сложно найти лампы ручной работы вроде этих. Kersalé’s Lanterne d'Hermès состоят из четырех источников света и обшиты телячьей кожей.

Hermes